🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: ALX73 (27.06.2013 в 21:03:35)
Скан этот делал сам ( просто на некачественном аппарате). В настоящее время лучше сделать не получится. и все таки примерная оценка? |
Сообщение от: Irangejt (29.06.2013 в 14:58:42)
Из всего перечисленного смог разглядеть только выступ на левом нижнем углу двойки. Это износ штемпеля (выкрошка), брак весьма незначителен. По описанию всего остального могу сделать вывод, что это всё тоже выкрошка. Не хочу Вас расстраивать, но такого брака сейчас полно, даже более заметный не представляет никакой ценности, а здесь уж точно номинал. |
Сообщение от: Admin (29.06.2013 в 15:53:38)
Уважаемый Admin, спасибо за оценку! Действительно, на фото, которые появляются на этом сайте, ничего не видно. Два дня упражнялась с разными программами... И как можно сделать, чтобы было видно? А то из меня прямо сказочница получилась... |
Сообщение от: xДмитрийx (28.06.2013 в 23:37:59)
Доброго времени!Цена 200 руб.- не оканчательный вариант - на ауке на молотке возможно дадут и больше - вроде поворотами на ГВС нас ещё не избаловали ,думаю спрос будет.Вы же решили продать?Так что действуйте! |
Сообщение от: ирх (29.06.2013 в 09:36:22)
Да не, продавать я не собираюсь, оставлю у себя. Это я так про цену спросил – ради любопытства) |
Сообщение от: DAO (25.06.2013 в 20:28:29)
Доброго времени!Монета конечно с браком - соглашусь с DAO,но по цене номинал - наблюдаем 3 вида .1ое - смещение ,обратите внимание на узкий кант в р-не 11-12 часов и широкий кант в р-не 5-6 часов.2ое - линейная трещина (не раскол - прошу не путать)штемпеля и 3ее конечно же брак заготовки ,вот в итоге такая неприятная картина. |
Сообщение от: DAO (25.06.2013 в 20:28:29)
Доброго времени!Монета конечно с браком - соглашусь с DAO,но по цене номинал - наблюдаем 3 вида .1ое - смещение ,обратите внимание на узкий кант в р-не 11-12 часов и широкий кант в р-не 5-6 часов.2ое - линейная трещина (не раскол - прошу не путать)штемпеля и 3ее конечно же брак заготовки ,вот в итоге такая неприятная картина. |
Сообщение от: ирх (28.06.2013 в 00:37:45)
Здравствуйте! Спасибо за ответ и интересную версию о "ли- нейной трещине" Полностью согласен с ...(Но увы привыч-ная) |
Сообщение от: ирх (28.06.2013 в 00:37:45)
Здравствуйте! Спасибо за ответ и интересную версию о "ли- нейной трещине" Полностью согласен с ...(Но увы привыч-ная) |
Сообщение от: DAO (01.07.2013 в 18:52:22)
Доброго времени!Это конечно писал кто -то ,кто далёк от нумизматики или запись во времена СССР ,где контроль был в разы лучше.А прямые линии действительно называют линейными трещинами штемпеля,это не моё ноу хау.Я ведь всё ещё учусь и много "гуляю" по инету и просматриваю браки и их обсуждения.Причём попутно и разновидами балуюсь.Говорят :"Век живи - век учись".Ведь надо ,чтобы пришедшие на сайт ,получили компетентные ответы практически по всем вопросам нумизматики ,чтобы им было интересно и познавательно.Правда собираюсь на империю вот двинуть,после ранних Советов.(Трясина засасывает всё глубже) |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход