🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
А я свою табличку под коллекцию сам делал. В книге Exel несколько листов "Российская Империя", "СССР", "Россия", я ещё собираю "СНГ" и "Страны Варшавского Договора". Каждый лист разбит пополам "монеты" и "Банкноты". В каждом таком разделе столько граф сколько номиналов с учетом всех реформ данного исторического периода. А поперёк ещё деления по времени правления или очередной реформы.
На счет автоматического вычисления стоимости коллекции идея конечно неплохая, да только рыночная цена со временем изменится, опять всё заново перебивать? К тому-же я свою коллекцию продавать не намерен. |
Сообщение от: Рембрантик (07.09.2012 в 08:02:34)
Идея на счет разных периодов правления и реформ, хорошая, У меня каждый период находится в отдельном EXL фаиле. а вот на счет рыночных цен, сомневаюсь. в начале выпуска монет согласен, цены еще не устаканились, а вот спусты определеный период (около 6 мес.) цены приходят в норму (пример: 25 руб Сочи цветная, в начале она стоила более 1500 руб., а сейчас около 700 руб, и это факт). А в дальнесрочной перспективе цена не сильно меняется (пример: Монеты серии министерства РФ, с 2002 года цены на эти монеты выросли на 90-100% (стоили 30-40 руб. стали 60-70 руб) и это за десять лет, т.е, в год мене 8% по сложносоставной процентной ставке, т.е. менять цены достаточно раз в год. |
Мне кажется с рыночной ценой пока подождать надо, а вот графы номинальной стоимости монеты и графу цены за какую монета была куплена можно оставить - ведь это константа и ее не изменишь =)
PS и мне, и мне таблицу |
Мне кажется с рыночной ценой пока подождать надо, а вот графы номинальной стоимости монеты и графу цены за какую монета была куплена можно оставить - ведь это константа и ее не изменишь =)
PS и мне, и мне таблицу |
Сообщение от: SashaJazz (10.09.2012 в 13:26:33)
Рыночная цена априори НЕ константа, можно создавать по желанию несколько колонок - рыночная цена на момент "открытия" для себя этой монеты, она же на момент приобретения и она же - на текущий момент(например) Ведь вовсе не обязательно приобретение по рыночной цене - бывают же и чудеса!!! |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход