🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Веду список монет в Гугл документах,
- нужен интернет, чтоб посмотреть его + можно править из разных мест. Документ создал, что-то типа электронной таблицы, где разбил монеты на листы, обычно информацию беру с этого сайта, удаляю не нужные столбцы и там уже правлю ее. |
я веду учет только обменного фонда. а те, которые нужны, итак помню. |
Сообщение от: Добряк (26.10.2012 в 21:40:16)
очень тяжело помнить по годам все евро, центы, и различную погодовку мира) если собирать 1-2 направления, то гораздо проще) |
сам веду таблицы в экселе...
Любые другие таблицы ограничены тиражом. Я например некоторые монеты собираю с разным гуртом. Так же одних юбилеек есть по 2-3 вида разных. Все описывать в нумизматике не удобно, в евселе сразу видно. + разным цветом и отметками помечаю состояние и наличие нескольких одинаковых монет. Некоторые есть в наборах в разном состоянии. Проще самому систематизировать и не знать проблем. С синхронизацией еще проще. Работаю на 1 компе, надо перейти на другой, сохраняю файлы на сервере или отправляю на свое мыло. Захожу с другого компа, скачиваю свежий файл и работаю с ним. Потом если что на сервер и нет проблем. Точно также распечатываю несколько листов с евро и стран той страны например, куда еду) Если очень в дороге надо узнать что есть, чего нет, или все файлы с собой, либо в интернете просто зайти и скачать. А вообще беру все монеты подряд, дома потом разобраться не проблема. Редкие практически и так знаю, какие года есть. |
Сообщение от: tringberg (26.10.2012 в 21:44:16)
да, так и есть. из монет я увлекаюсь только отечественными. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход