🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: drdd (27.05.2012 в 17:06:56)
Просто хотела спросить, почему у меня все 2р. 1999г. питерские? |
Согласен в Exel удобнее, скачать нужные таблицы с сайтов, переделать под себя. Я например добавил еще и колонку "Цена" (если покупаю монетки, то пишу за сколько купил) ну и естественно графа говорящая о наличии монет в коллекции не помешает. По юбилейке РФ скачал инфу с сайта центробанка: База данных по
памятным и инвестиционным монетам
Я скачал все таблицы оттуда и раскидал по годам - каждый год на своем листе Exel Кстати в Exel есть замечательная функция - можно скачать таблицу с инета сразу в Exel и не набивать ее ручками Например для Exel 2007: 1. переходим на закладку "Данные" 2. вверху слева нажимаем кнопку "Из Веба" 3. в появившемся окне в строку "Адрес" вставляем ссылку на страницу любого сайта где есть интересующая нас таблица и жмем "Пуск" 4. на загрузившейся странице сайта выбираем таблицу (нажимаем на квадратный значок с черной стрелкой и желтым полем - появляется галочка) 5. нажимаем кнопку "Импорт" (внизу справа), жмем "ОК" Ну и дальше редактируйте под себя себе на здоровье |
В своих таблицах я указываю не только наличие монет, но и состояние. Пример показан на изображении ниже (красный - UNC, коричневый - aUNC и т.д.). Если монета обновляется, достаточно просто изменить состояние. |
Зачем изобретать "велосипед"?
Есть очень хороший САЙТ, где можно скачать таблицы любых монет в Exl. Вот, НАПРИМЕР Я использую только его таблицы по всем монетам, очень удобно. Только не забудьте сказать спасибо автору. |
Согласен в Exel удобнее, скачать нужные таблицы с сайтов, переделать под себя. Я например добавил еще и колонку "Цена" (если покупаю монетки, то пишу за сколько купил) ну и естественно графа говорящая о наличии монет в коллекции не помешает. По юбилейке РФ скачал инфу с сайта центробанка: База данных по
памятным и инвестиционным монетам
Я скачал все таблицы оттуда и раскидал по годам - каждый год на своем листе Exel Кстати в Exel есть замечательная функция - можно скачать таблицу с инета сразу в Exel и не набивать ее ручками Например для Exel 2007: 1. переходим на закладку "Данные" 2. вверху слева нажимаем кнопку "Из Веба" 3. в появившемся окне в строку "Адрес" вставляем ссылку на страницу любого сайта где есть интересующая нас таблица и жмем "Пуск" 4. на загрузившейся странице сайта выбираем таблицу (нажимаем на квадратный значок с черной стрелкой и желтым полем - появляется галочка) 5. нажимаем кнопку "Импорт" (внизу справа), жмем "ОК" Ну и дальше редактируйте под себя себе на здоровье |
Сообщение от: odro (27.05.2012 в 12:28:42)
Спасибо! Классная, а главное нужная информация. Кстати Вы коллега мыслите как и я, только у меня кроме цены есть еще несколько столбцов 1. столбец "повторы" - там ставлю колличество повторяющихся монет. 2. несколько столбцов которые высчитывают сумму колекции (по номиналу, по стоимости рыночной, по стоимости за которую купил и итого (но это уже строка)) все-таки приятно осозновать на сколько ты богат (душу греет). 3. сортарую монеты по сериям и номиналу, т.е. десятки отдельно от двоек, двойки отдельно от рублевок, 25-и отдельно от рублевок и т.д. если ГВС то все монеты в хронологическом порядке их выпуска. 4. имеется лист на котором указанно место нахождения или зарезервированное место для монеты в альбомах, т.е. столбци "альбом" "лист" "строка" "ячейка" |
А хотя уже сам справился! спасибо!
Всем Добра! |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход