Деньги России
Монета Банкнота
Узнать цену:

3 червонца 1924 года ("Шейнман", 6 подписей)

Цена банкноты 3 червонца 1924 года ("Шейнман", 6 подписей) среди коллекционеров отличается в зависимости от сохранности и других особенностей, средняя стоимость около 28 тыс р.

Добавил и предоставил фото: Admin
3 червонца 1924 года (Шейнман, 6 подписей). Стоимость. Аверс
3 червонца 1924 года (Шейнман, 6 подписей). Стоимость. Реверс
3 червонца 1924 года (Шейнман, 6 подписей). Стоимость. Аверс
3 червонца 1924 года (Шейнман, 6 подписей). Стоимость. Реверс
3 червонца 1924 года (Шейнман, 6 подписей). Стоимость. Аверс
3 червонца 1924 года (Шейнман, 6 подписей). Стоимость. Реверс
Копия банкноты, может иметь некоторые отличия от оригинала




Год: 1924
Дата выпуска: 1924-1928
Длина: 180 мм
Ширина: 106 мм
Материал: Тонкая бумага белого цвета
Водяной знак: Фигурная рамка с цифрами "3" и словами "ТРИ" по углам, посередине номинал прописью: "ТРИ ЧЕРВОНЦА", над ним "Г Б", внизу дата - "1924"
Каталог-ценник

Приблизительные цены в 1924 году:

Крупа перловая (кг.): 28-30 коп.
Мука пшеничная (кг.): 10 коп.
Масло топлёное (кг.): 1 руб. 60 коп.
Мука ржаная (кг.): 5-6 коп.
Хлеб (кг.): 15-20 коп.

полный список цен


Стоимость для различных состояний

Цена банкнот 3 червонца 1924 года ("Шейнман", 6 подписей) среди коллекционеров в значительной степени зависит от состояния. При оценке следует учесть не только привлекательность внешнего вида, но и чёткость деталей.
Под средней стоимостью понимается усреднённая цена по каталогам, дополненная данными о проходах на интернет-площадках.

PRGVGFVFXFaUNCUNC
700 р.2500 р.7000 р.17 тыс. р.28 тыс. р.70 тыс. р.РаритетРаритет
VFXFaUNCUNC
28 тыс. р.70 тыс. р.РаритетРаритет

Примечание:
F - существенный износ, перегибы, сглаженные углы, грязь, слабые надрывы
VF - небольшой износ, слабые перегибы, без надрывов
XF - почти без следов обращения
aUNC - повреждения почти не различимы
UNC (пресс) - полностью отсутствуют даже незначительные повреждения

Самостоятельное определение состояния боны

Описание

    В августе 1924 года выпускается в обращение новый тип банкноты номиналом 3 червонца, получившая название "Сеятель". По своему виду и размеру напоминает прошлый выпуск, но с некоторыми изменениями: появилось изображение крестьянина, изменены надписи. Художник - И.И. Дубасов. Эти деньги сразу приравнивались к казначейским билетам как 1:10, то-есть считались 30 рублями. Принимались во все платежи до реформы 1947 года, в 1932 они постепенно вытесняются купюрами нового выпуска.

    Лицевая сторона содержит надписи и рисунки тёмно-серого цвета; слева вверху гравюра с изображением крестьянина-сеятеля, выполненная по скульптуре И. Шадра; слева внизу круглый штамп с гербом СССР образца 1923 года во внутреннем круге и надписями на внешнем кольце: "ПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА" и "3 ЧЕРВОНЦА" (разделены звёздочками). В правой части наверху - "БИЛЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА С.С.С.Р.", ниже более крупно номинал в две строки - "ТРИ ЧЕРВОНЦА" (нижнее слово выполнено полукругом), слева от номинала герб РСФСР образца 1920 года, справа розетка с цифрой "3". Ниже имеется текст рукописным шрифтом: "Три червонца содержат 5 зол. 42.72 дол.(23.23 гр.) чистого золота. Банковый билет подлежит размену на золото. Начало размена устанавливается особым правительственным актом. Банковые билеты обеспечиваются в полном размере золотом, драгоценными металлами, устойчивой иностранной валютой и проч. активами Госбанка.". Внизу подписи представителей правления Государственного Банка (4 подписи), справа внизу и слева посередине указаны серия и номер.

    Оборотная сторона не имеет изображений и надписей.

    Существует два типа данных банкнот:
1 выпуск (1924-1928): 5 подписей, одна из них "Шейнман";
2 выпуск (1929-1930): 4 подписи, одна из них "Пятаков".

    Демонстрационные экземпляры, не выпускавшиеся в обращение, существуют двух типов: с подписями и без них. Вариант без подписей имеет перфорацию "ОБРАЗЕЦ", расположенную горизонтально. Варианты с подписями содержат диагональную надпечатку красного цвета "НЕПЛАТЕЖНЫЙ" и делятся на три типа: расположение перфорации "ОБРАЗЕЦ" вертикально, горизонтально и диагонально. Диагональный вариант перфорации может дополнительно содержать надпечатку "ОБРАЗЕЦ", расположенную перпендикулярно надпечатке "НЕПЛАТЕЖНЫЙ". На всех типах образцов использовалась бумага с водяными знаками.


На фото показана копия денежного знака.

Информация о выпусках образца 1924 года:

1. 3 червонца ("Пятаков", 4 подписи) 1924
Другие периоды

Если Вы заметили какие-нибудь неточности, пишите об этом здесь: "Книга замечаний и предложений".

Для добавления фотографии в каталог, отправьте её на e-mail: mail@russian-money.ru

Состояние боны не имеет значения, но важно, чтобы фотография была чёткой и сделана лично Вами, а не скопирована из Интернета. Наличие боны у Вас не обязательно, фотография может быть сделана в музее или где-либо ещё с разрешения владельца.

Просьба фотографировать с двух сторон (можно присылать в разных файлах). Фотография будет размещена администратором в ближайшее время. Если Вы заметили некачественное фото, можете прислать замену.

В письме просим Вас указать, как именно нужно обозначить авторство (Ваш ник, настоящее имя, или вообще не указывать). Авторство сохраняется за Вами, но фотография может быть использована в пределах этого сайта для оформления статей, каталогов или справочников. Каждая фотография получает логотип нашего сайта, который защищает её от распространения за пределы данного проекта (но не гарантирует этого). Если Вы не желаете помещать логотип, сообщите об этом.

Вопросы по стоимости или определению бон будут проигнорированы! На указанный e-mail принимаются только фотографии для наполнения сайта.













5 копеек 1938
5 копеек 1938
Подробнее

10 рублей 1894
10 рублей 1894
Подробнее
При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.
Копирование больших объёмов (более 1 абзаца или более 3 изображений) возможно только при согласовании с администрацией


© Деньги России, 2009-2023


Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Для сохранения закладки этой страницы нажмите сочетание клавиш "Ctrl + D". В дальнейшем Вы можете найти её в списке своих закладок.


При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.