🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: Вятский85i (16.05.2012 в 11:27:14)
И вам здрасте! Согласен полностью! Свои таблицы надо составлять самому! Тем паче что в компе это не проблема... А вот списки для перетаскивания с собой лучше делать от руки - меньше получаются. У меня с самого начала был блокнотик, расчерченный пустыми графами, по мере проставления крестиков разрасталась гордость за своё собрание... Потом, немного позже, свел все таблицы в компе и по мере обретения монеток ставлю крестики там. Некоторые таблицы закончились - это стало сигналом к началу сбора очередных коллекций... На данный момент коллекций уже чертова дюжина. Это не считая досоветских и иностранных монет, а также банкнот... |
Согласен в Exel удобнее, скачать нужные таблицы с сайтов, переделать под себя. Я например добавил еще и колонку "Цена" (если покупаю монетки, то пишу за сколько купил) ну и естественно графа говорящая о наличии монет в коллекции не помешает. По юбилейке РФ скачал инфу с сайта центробанка: База данных по
памятным и инвестиционным монетам
Я скачал все таблицы оттуда и раскидал по годам - каждый год на своем листе Exel Кстати в Exel есть замечательная функция - можно скачать таблицу с инета сразу в Exel и не набивать ее ручками Например для Exel 2007: 1. переходим на закладку "Данные" 2. вверху слева нажимаем кнопку "Из Веба" 3. в появившемся окне в строку "Адрес" вставляем ссылку на страницу любого сайта где есть интересующая нас таблица и жмем "Пуск" 4. на загрузившейся странице сайта выбираем таблицу (нажимаем на квадратный значок с черной стрелкой и желтым полем - появляется галочка) 5. нажимаем кнопку "Импорт" (внизу справа), жмем "ОК" Ну и дальше редактируйте под себя себе на здоровье |
Сообщение от: zolder (27.05.2012 в 12:28:42)
Спасибо за подробную инструкцию! |
Добрый день,я вот, например все таблицы по монетам составлял в ручную_писал от руки,те монеты которых у меня не хватало,а список таскал с собой,по началу список был огого,но буквально,через недели 2 он сократился в 2-а раза,еще через 2 недели,еще в 2раза. |
У Вятский85i проблемы с выходом в сеть, если вы сами напишете ему - скорее получите результат... |
Сообщение от: drdd (27.05.2012 в 17:06:56)
Просто хотела спросить, почему у меня все 2р. 1999г. питерские? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход