Копия банкноты, может иметь некоторые отличия от оригинала
Год:
1924
Дата выпуска:
1924, пробный выпуск
Длина:
85 мм
Ширина:
60 мм
Материал:
Белая бумага
Водяной знак:
"окна" (квадраты, состоящие из 4 более мелких квадратов, разделённые линиями по 4 штуки)
Стоимость для различных состояний
Цена банкнот 20 копеек 1924 года (не выпущена) среди коллекционеров в значительной степени зависит от состояния. При оценке следует учесть не только привлекательность внешнего вида, но и чёткость деталей.
Под средней стоимостью понимается усреднённая цена по каталогам, дополненная данными о проходах на интернет-площадках.
VF
XF
aUNC
UNC
Раритет
Раритет
Раритет
Раритет
VF
XF
aUNC
UNC
Раритет
Раритет
Раритет
Раритет
Примечание:
VF - небольшой износ, слабые перегибы, без надрывов XF - почти без следов обращения aUNC - повреждения почти не различимы UNC (пресс) - полностью отсутствуют даже незначительные повреждения
Подготовлены в феврале 1924 года, но выпущены не были. На всех известных экземплярах по-диагонали расположено слово "ОБРАЗЕЦ". Рисунок оформлен в фиолетовых, светло-коричневых и красных тонах. Дизайн частично разработан И.И. Дубасовым, автором почти всех советских купюр. Существуют односторонние образцы с избражением лицевой или оборотной сторон.
Лицевая сторона содержит прямоугольную рамку с узорами, заполненную внутри фоном с волнистыми линиями посередине. В рамке слева изображён герб СССР образца 1923 года, под ним дата - "1924"; справа крупно указан номинал прописью - "ДВАДЦАТЬ КОПЕЕК", ниже: "ИМЕЮТ ХОЖДЕНИЕ НАРАВНЕ С СЕРЕБРЯНОЙ МОНЕТОЙ".
Оборотная сторона полностью заполнена светло-коричневым фоном, надписи заключены в прямоугольную рамку, состоящую из мелкого орнамента. Посередине крупно изображено число "20", под ним надпись "С.С.С.Р.". Слева и справа указан номинал прописью на 6 основных языках четырёх союзных республик: русском, украинском, белорусском, армянском, грузинском и тюркско-татарском; внизу надпись: "С.С.С.Р.".
Печатались в двух вариантах: с обеих сторон, либо каждая сторона отдельно. Двусторонний вариант имеет красную вертикальную надпечатку "ОБРАЗЕЦ". Односторонние могут содержать диагональную надпечатку красного цвета "ОБРАЗЕЦ", или быть изготовлены блоком из двух штук с общей перфорацией "ОБРАЗЕЦ".
На фотографии вверху копия.
Оригинал денежного знака (музей СПМД) Автор фото: Admin
Для добавления фотографии в каталог, отправьте её на e-mail: mail@russian-money.ru
Состояние боны не имеет значения, но важно, чтобы фотография была чёткой и сделана лично Вами, а не скопирована из Интернета. Наличие боны у Вас не обязательно, фотография может быть сделана в музее или где-либо ещё с разрешения владельца.
Просьба фотографировать с двух сторон (можно присылать в разных файлах). Фотография будет размещена администратором в ближайшее время. Если Вы заметили некачественное фото, можете прислать замену.
В письме просим Вас указать, как именно нужно обозначить авторство (Ваш ник, настоящее имя, или вообще не указывать). Авторство сохраняется за Вами, но фотография может быть использована
в пределах этого сайта для оформления статей, каталогов или справочников. Каждая фотография получает логотип нашего сайта, который защищает её от распространения за пределы данного проекта (но не гарантирует этого).
Если Вы не желаете помещать логотип, сообщите об этом.
Вопросы по стоимости или определению бон будут проигнорированы! На указанный e-mail принимаются только фотографии для наполнения сайта.
10 рублей 2012 "Города воинской славы. Великий Новгород" Подробнее
При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной. Копирование больших объёмов (более 1 абзаца или более 3 изображений) возможно только при согласовании с администрацией
Для сохранения закладки этой страницы нажмите сочетание клавиш "Ctrl + D". В дальнейшем Вы можете найти её в списке своих закладок.
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.
Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.