🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сегодня утром, разбирая мелочь в кошельке, нашёл вот такую красоту!
Аж на стуле подпрыгнул! Первый мой раскол, найденный с оборота. Думаю "монстров" брака этим не удивить, но для меня, чьи монеты с браком можно пересчитать по пальцам, это очень приятная находка))) Если профи выскажут свое мнение, буду рад услышать его! |
To - old - Сегодня в 16:30:39
«…не так то он прост..» - Это уже, видимо, даже излишне обсуждать – пора писать диссертацию... Тем не менее изначальные вопросы как-то потерялись в ходе невольной подмены темы – от частного случая перешли к общим вопросам количества и «качества» и брака и тиража по монетным дворам. А мне пока интересен ответ хотя бы на второй вопрос – почему все-таки эта « разновидность» в основном проявлена на « аверсе» - в чем здесь дополнительная «заковыка»? Если получу ответ- больше не буду, как и вы, "насиловать" мозги ни себе, ни другим. |
Сообщение от: DAO (02.12.2013 в 19:13:55)
Ну тут просто: штемпель аверса - ударный. То есть он бьет по заготовке, оттого он и подвержен большему износу. |
Сообщение от: ALX73 (02.12.2013 в 18:31:26)
Для первого раскола и мнений особо не надо! Принимай поздравления |
Ну вот, реальная стоимость полного раскола рубля - 6 рублей (лот № 10465). На аукционе торги заканчиваются через час. Или здесь мало браколюбов? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход