🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: ivan0000 (01.12.2013 в 21:23:04)
А какое отношение " брак плакировки"," смещение ",не будем говорить о " выкрошке", вообще соотносится с темой? |
Сообщение от: DAO (01.12.2013 в 21:45:45)
Такой брак, как на вашей монете, примерно одинаково попадается и на ммд, и на спмд. А про остальные виды браков я просто так сказал. |
Качество чекана на СПМД всегда было лучше, но так как монеты с гальванопокрытием чеканили в основном только на ММД, брак питерского м.д. встречается гораздо реже. |
Качество чекана на СПМД всегда было лучше, но так как монеты с гальванопокрытием чеканили в основном только на ММД, брак питерского м.д. встречается гораздо реже. |
Сообщение от: drdd (01.12.2013 в 13:15:52)
Доброго времени!Дмитрий,почему то такие расколы(неполные)на обычной ходячке не ценятся и думаю больше 50 руб. не дадут ,думаю только из-за новизны(2013)могут добавить и состояние монеты конечно. |
Сообщение от: Регион42 (01.12.2013 в 18:28:04)
Доброго времени!Я что-то сомневаюсь,чтобы из под колёс трамвая или локомотива вышла монета с разной толщиной по гурту(сужу по далёкому детству ,когда подкладывали под трамвай для игры пробки из под пива и лимонада,один раз и 3 коп.прикатали под трамваем.) |
Сообщение от: ИРХ (01.12.2013 в 19:27:44)
Так может кому интересно за "дорогу" или в бонус? Я-то такое не собираю... |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход