🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Доброго дня всем! Я новичок на форуме и новичок в нумизматике Не меньше месяца изучал форум и статьи, нашел много ответов на интересующие вопросы. Однако хотелось бы у опытных товарищей поинтересоваться в следующем: какого принципа вы придерживаетесь при пополнении коллекции? Приведу пример: попали вам 2 (или больше) монет одинакового достоинства, но разные по состоянию, какая пойдет в обменный фонд, а какая в коллекцию? Как вы определяете состояние монет, и какого алгоритма придерживаетесь при отбраковке монет? |
Сообщение от: pplfthsn (20.01.2018 в 16:52:41)
Тоже считаю себя новичком, но кое-что могу посоветовать. Для начала попытайтесь определиться, что Вам интересно: советы, современная ходячка, памятные монеты, браки, разновидности и пр. и др. Далее, по мере набора материала, изучения технологии чеканки монет, просмотра интересующих Вас нумизматических сайтов и литературы, общения с такими же "хоббистами" и профессионалами, появляется опыт и необходимая мудрость, т.е. вырабатывается свой принцип для отбора (подбора) монет для собственной коллекции, естественно с учетом финансовых возможностей. |
Доброго дня всем! Я новичок на форуме и новичок в нумизматике Не меньше месяца изучал форум и статьи, нашел много ответов на интересующие вопросы. Однако хотелось бы у опытных товарищей поинтересоваться в следующем: какого принципа вы придерживаетесь при пополнении коллекции? Приведу пример: попали вам 2 (или больше) монет одинакового достоинства, но разные по состоянию, какая пойдет в обменный фонд, а какая в коллекцию? Как вы определяете состояние монет, и какого алгоритма придерживаетесь при отбраковке монет? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход