🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение для scinno: А я бы перебрал на брак и оставил весь мешочек на память, всё же первый год чеканки такого герба. Возможно через десятилетия будут ценными, хотя вряд ли. Упаковка, кстати, не монетного двора, должен быть тканевый мешок с пломбой. Это уже творчество сотрудников банка. |
Может это новая версия упаковки. |
Слышал о такой упаковке ещё года два назад, думал исключение, а оказывается нет. Может быть тканевые мешки уже не производят. Если этикетка монетного двора, тогда стоит этому верить, подделывать такое нет смысла.
|
Мне на день рождения подарили такие мешочки. 2 руб 2016 ММД и 5 руб 2016 ММД, по 100 штук. На нём напечатан номинал, и количество. Я с уверенностью могу сказать, что это не творчество работников банка, так касса получила из ЦБ. Я сам работник банка, они специально заказывали в ЦБ. |
Добрый день! В продолжение темы о мешке с 2-х рубл 2016 ММД. Просмотрела все монеты - 1000 штук. Обнаружила совсем немного брака: две монеты с непрочеканом; 3 монеты с небольшим расколом штемпеля; три монеты с какими-то непонятными повреждениями:на канте - ямка (1 монета на фотографии); на поле какая-то прорезь, похоже на то, как будто чем-то ударили (хотя монета мешковая); и загадочная ямка на цифре 2. То есть из 1000 всего 8 монет с небольшим браком. Есть достаточно много монет с дефектом покрытия, как будто подтеки от крыльев орла идут. Вот такой результат! |
Добрый день! В продолжение темы о мешке с 2-х рубл 2016 ММД. Просмотрела все монеты - 1000 штук. Обнаружила совсем немного брака: две монеты с непрочеканом; 3 монеты с небольшим расколом штемпеля; три монеты с какими-то непонятными повреждениями:на канте - ямка (1 монета на фотографии); на поле какая-то прорезь, похоже на то, как будто чем-то ударили (хотя монета мешковая); и загадочная ямка на цифре 2. То есть из 1000 всего 8 монет с небольшим браком. Есть достаточно много монет с дефектом покрытия, как будто подтеки от крыльев орла идут. Вот такой результат! |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход