🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
На последних фото реверс 4.21, аверс шт.А (знак повёрнут против часовой стрелки).
В определении аверса имеет значение положение знака МД и расстояние надписей до канта (размер изо). Тонкие или толстые цифры - это откуда? |
Цитата из сообщения пользователя anapacards (17.07.2019 в 07:52:39):
Провёл вспомогательные линии, фото с сайта АС. Посмотрите, как линии разделяют знак МД на верхнюю и нижнюю части. Сравните с Вашими. |
Сообщение от: nikeanich (17.07.2019 в 08:49:29)
Большое спасибо. А я проводил линии с большого правого когтя вниз до буквы и,и получалось что знак смещён вправо.теперь буду делать так как Вы подсказали. Спасибо большое. Александр |
Я смотрю на АС,потом читаю на ЮК проверяю себя,понемного начал понимать с Вашей помощью конечно.А где можно посмотреть про линии,чтобы точнее определять ? Александр |
Цитата из сообщения пользователя anapacards (17.07.2019 в 10:58:54):
Я бы посоветовал бросить ЮК, и жить по АС. Там логичнее, понятнее и нагляднее. Хотя и тут есть исключения, например 2 рубля 2007 ММД. А по ЮК эту же монету, 2 рубля 2007 ММД, вообще замучаешься определять. А по вспомогательным линиям, нет регламента, каждый проводит исходя из удобства и наглядности. Есть конечно наиболее часто используемые, но единого стандарта нет. Так, что проводите как Вам удобно, главное, чтобы отличия были видны. |
Большое спасибо. А я проводил линии с большого правого когтя вниз до буквы и,и получалось что знак смещён вправо.теперь буду делать так как Вы подсказали. Спасибо большое. Александр |
Цитата из сообщения пользователя anapacards (17.07.2019 в 09:17:49):
На А-шке продолжение стойки буквы D в монограмме идёт в "мясо" лапы (красная линия на фото). На всех остальных разновидностях эта линия идёт в коготь. А-шку сразу видно по этому признаку |
Добрый вечер,
Теперь определяю только по АС Вот намерял 5.3В на 5 коп 2007г Подскажите,пожалуйста,всё правильно? С уважением. Александр |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход