🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
плохо ещё различаю расстояние и толщину повода. С уважением. Александр |
На реверсе "рубль": шрифт и расстояние между буквами одинаково на обеих монетах
|
Цитата из сообщения пользователя nikeanich (09.07.2019 в 07:07:11):
Вы прямо засыпали вопросами, как будто я этим занимался. Подробностей не помню. Но якобы пришли к выводу, что там нет увеличенного изображения, а лишь результат деформации рабочего штемпеля и что-то типа того. И даже было принято решение исключить 5.42 2012 из каталога (из местного я уже удалил). Сайт включится - почитаете. Тоже касается и "уникального" шт.1.2 10р ммд, найденного в 2012-2015гг. Выяснилось, что это фальшак. Причем монета именно чеканилась, но не в стенах МД. Я изначально скептически относился к этим монетам: уж больно стремно они все выглядели, причем шт. реверса один и тот же во всех годах. Представляю досаду тех, кто уже купил эти "монеты". Об этом можно почитать на сайте Александра Малютина (ака Escande). А вот почему до сих пор (до обрушения сайта АС) не включен в каталог новый шт.2.22Б1 50коп 2005 сп - непонятно. Столько времени уже прошло. |
...А насчёт уникальных десяток со штемпелем 1.2, я нашёл тему поинтереснее на ЦФН - знатно посмеялся, развели срач на 8 страниц).
скажу честно, раньше, когда видел эти уникалки на ауках или форумах, то даже не обращал внимание, что они настолько стремные |
Тоже читал ту тему |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход