🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: DAO (02.02.2014 в 20:08:25)
Понятно. значит какой бы ни был брак, котируется ярковыраженный, а мелкие, даже если видно невооруженному глазу, можно пускать в расход?.. |
Сообщение от: Тимуросетин (03.02.2014 в 01:30:45)
Если я не права, то пусть меня поправят, но я думаю, что заготовка, а видимо, и весь лист, была тоньше, чем нужно. |
чуть не забыл (но и на фото видно)на первой монетке (1 рубль 1998 г) отсутсвует знак монетного двора
помогите распознать . по бракам не спец но теперь думаю о том чтоб и эти прелести в холдер и под стекло с уважением Тимур |
Понятно. значит какой бы ни был брак, котируется ярковыраженный, а мелкие, даже если видно невооруженному глазу, можно пускать в расход?.. |
Сообщение от: Тимуросетин (03.02.2014 в 01:56:08)
Отсутствие знака монетного двора на 1 руб.1998г. - очень сомнительно! Он на ней ,скорее всего, просто "забит",как и все остальное поле монеты, или,по крайней мере,качественно непрочеканен - хотя видны какие-то элементы. Сделайте увеличенно узловое фото - может,это и интересный брак - посмотрим! |
[quote=105139]{text}А по этой монете даже не знаю, гальваника, скорей всего. Может, нарушен температурный режим, иначе, почему она такая шершавая, и местами отсутствует?
Здравствуйте! Это не гальваника - монета 2007г.,а стальные монеты с никелевым гальванопокрытием начали чеканить только с 2009г.Эта,медно-никелевая, скорее всего ( фото бы получше)просто подвергалась каким то внешним механическим и ,возможно,химическим воздействиям - просматриваются вмятины,затемнения,"осьпины",- не удивлюсь,если ее нашли на улице, т.е. так называемая " кислотная" монета, со всем "набором" сопутствующих особенностей. Поэтому - не "брак", а дефекты "ходячки",IMXO! |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход