🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: DAO (10.02.2014 в 13:41:12)
Добрый вечер! Да, Вы правы, действительно вывесил без ничего, сорри. У меня просто нет возможности отметить, как Вы это сделали, хотя можно было дать пояснение. А Вам большое спасибо за отметки, Вы очень точно определили все моменты. Именно о них я и спрашивал. Они все выглядят как выпуклости или, как сказал бы сварщик, как шлаки после сварочных работ. А ржавчину я не стал убирать, дабы не испортить саму монету. Но, к сожалению, перефотографировать для увеличения просто не смогу. Нет аппарата |
Сообщение от: Димарик12345 (10.02.2014 в 19:13:39)
Всем этим монетам стоимость номинал. 1я и 2я - легкий непрочекан, встречается довольно часто. 3я монета-выкрошка штемпеля. 4я: соударение штемпелей, на этом номинале встречается очень часто. 5я: смещение при чекане. |
Сообщение от: Димарик12345 (10.02.2014 в 19:33:19)
Скорей всего рукоблуд или химическое воздействие, если не прав, то меня поправят. |
Сообщение от: Димарик12345 (10.02.2014 в 19:55:27)
да, у меня тоже с этим постоянная морока. интересно, а чем другие фотают и как? или простым цифровым можно так близко и хорошо сфотать? |
Да, со штативом Вы правильно подсказали. почему то не приходило в голову.
Спасибо. А вот насчет монеты, присматриваюсь и мне кажется что это все таки выкрошка штемпеля, а не механическое воздействие. Какой можно сделать вывод, если допустить, что это такой брак? Ваши заключения о таком браке |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход