🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: Турист_13 (04.08.2013 в 21:33:31)
Здравствуйте! А почему Вы решили, что : "...дефект явно образовался на монетном дворе..."? Можете привести аргументы? Эти дефекты - приобретенные ( вне процесса) !К чеканке и браку не относятся! "Засечки" могли возникнуть по любой причине и нет смысла искать "первоисточник" ( квалифицировать/классифицировать)-( кто,зачем и где- даже ,если и на территории монетного двора)! |
Сообщение от: DAO (04.08.2013 в 21:59:49)
Я могу представить себе кусачки с широкими губкам - побольше ширины монеты. Поместил монету между ними, сжал - кант нарушен. Ослабил, повернул, снова сжал - ещё два следа. И третий нажим - и загадка для нумизматов готова. Было бы о чём думать - явно чьи-то шаловливые ручонки от безделья решили монетку приукрасить. Есть, не помню, какая-то "иностранка", отдалённо напоминающая такую "красоту", вроде двадцатицентовики евро. А может и нет... |
А вы не встречали людей, у которых "руки чешутся"? Бывает, нервы не в порядке. Сидит такой невротик, то авторучками щёлкает, то ножницы в ход пускает. Одна моя знакомая от всех авторучек во время использования, отламывает "хвостики" для крепления к карману. Гнёт, пока не оторвёт. Вот тоже - зачем? |
Да сто раз говорила, всё без толку! Она так успокаивается. Только я ей свои ручки не даю |
Да сто раз говорила, всё без толку! Она так успокаивается. Только я ей свои ручки не даю |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход