🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
T0 -Ural82 Добавлено: Сегодня в 18:31:27
"..Да нет,все нормально.14 лет это же так много для монеты. " - Если это ирония, то рекомендую зайти в раздел форума "ЖЗМ" - наверняка убедитесь,что и более молодые монеты могут страдать старческими недугами! |
T0 -Ural82 Добавлено: Сегодня в 18:31:27
"..Да нет,все нормально.14 лет это же так много для монеты. " - Если это ирония, то рекомендую зайти в раздел форума "ЖЗМ" - наверняка убедитесь,что и более молодые монеты могут страдать старческими недугами! |
Сообщение от: Денис287 (30.07.2013 в 23:28:46)
Я подожду окончательного мнения других,опытных специалистов,по этой "уникальной" монете( по представленным фото,Вы,похоже, не смогли никого убедить и " клей", по - крайней мере для меня, наиболее приемлемый ответ. На ЭТОМ фото в слове "БАНК" буква "Н" видна в преломленном виде - а это возможно только в прозрачной среде.Металл таковым не является! ( Хотелось бы чтоб все ошибались и это действительно что-то новое,но ...чудес не бывает.) |
Здравствуйте,уважаемый ФОРУМ!
Попалась монета 5 руб.1997г.ММД с, как мне кажется,по крайней мере одним,среди прочих, интересным элементом! 1.По полю монеты проходят симметричные параллельные полосы примерно с одинаковой степенью выраженности - по моему,это раньше определялось как "общий износ штемпеля с его последующей грубой шлифовкой"?! 2.На левой груди орла - "вмятина" с такими же элементами, т.е.,видимо,шлифовка коснулась и части рельефа! Вопрос - можно ли это расценивать как "брак"? Монета стала отличаться от эталона! Или допустима формулировка -" технологически -приобретенный брак",а может,есть какой-то др.термин? 3.По правой стороне что-то похожее на дефекты заготовки - металл напоминает дерево,источеное древоточцем - такие же -"ходы".На "приобретения" из обращения вроде не похоже! Какие будут мнения? Приложение: - 3 фото. |
Сообщение от: DAO (01.08.2013 в 15:27:20)
А как Вам вот это?! |
Сообщение от: ryazanskiy2012 (01.08.2013 в 21:16:53)
Здравствуйте! И к какому "диагнозу" пришли? - видимо,"загрязненеие штемпеля"? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход