🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Подскажите пожалуйста, в 2010 г 2р ммд все шли с гальванопокрытием, но вот одна без покрытия!
Обе магнитные. Это брак? |
Сообщение от: Илья11Kav (05.08.2013 в 20:48:49)
Здравствуйте! Мне кажется на 2,7-8 и 10 час. просматриваются проблески гальванопокрытия! Вы не показали реверс и гурт ( именно на нем, если гальваника есть она должна быть хорошо заметна!)Попробуйте почистить монету щадящим способом, хотя бы водой с мылом - скорее всего это просто какой-то внешний "налет". Если бы была голая сталь - она бы за три года наверняка имела бы участки " ржавчины"! Есть ли они? На фото не видны! IMXO. |
Сообщение от: DAO (06.08.2013 в 08:54:34)
Приветствую, почистил (мур.спиртом) фото со вспышкой |
Сообщение от: Илья11Kav (06.08.2013 в 18:07:03)
Если не ошибаюсь,Вы монеты переставили местами- первой стала "проблемная",вторая "очевидная". Гурт Вы так и не отобразили,так же как и не просветили в отношение"проблесков" и ржавчины! Дело в том,что фото не дает 100% уверенности,что "дело обстоит именно так"! Вы то Сами уверены,что она без "гальванопокрытия?! Лично я не берусь выносить в данном случае "вердикты" - мой пост - лишь вопросы,которые все-равно зададут специалисты!Мне и самому интересно! |
Сообщение от: DAO (06.08.2013 в 18:48:17)
Да, монеты на оборот. Ржавчины нет, покрытие так снять не возможно, сфотографировать гурт без вспышки не получается |
Сообщение от: Илья11Kav (06.08.2013 в 19:18:18)
Весы мало чем помогут- там микроны! На фото,похоже,гальваника есть!( на др.форумах раньше были предложения в таких случаях исследовать с помощью спектрального анализа - но это imxo - "экзотика" - "шкурка выделки не стоит",если,только уж очень "припрет" |
Лично мое мнение,которое ни к чему не обязывает |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход