Крепостной крестьянин или рабочий с семьёй: 400-500 руб.
Обед в трактире: 30-70 коп.
Порция в ресторане в Одессе: 10 коп.
Вино в ресторане в Одессе (бутылка): 12-30 коп.
Зарплата вязальщика мешков в Одессе в день: 1 руб.
Пробный выпуск неосуществлённого проекта монеты номиналом 3 копейки. Дизайн повторяет 2 копейки 1830-1839 годов, но дата указана на реверсе, а не под орлом.
На аверсе монеты изображён так называемый "масонский герб", немного отличающийся от Государственного Герба Российской империи образца 1825 года. На гербе двуглавый орёл с расставленными в стороны крыльями, коронованный двумя императорскими коронами, выше находится такая же корона, но значительно большего размера. В лапах орёл держит символы императорской власти, среди которых венок из лавровых листьев и громовые стрелы. Под орлом расположена вьющаяся лента Андреевского ордена, растянутая на всю ширину герба. На груди помещён большой ромбовидный щит с московским гербом: Святой Георгий на коне, поражающий копьём змеевидного дракона с крыльями. Под хвостом буквы "С.П.Б." (Санкт-Петербург).
На реверсе монеты крупно указан номинал в две строки - "2 КОПЕЙКИ". Под номиналом горизонтально расположена черта, состоящая из двух сужающихся в стороны линий с точкой посередине. Ниже дата чеканки - "1827.".