🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
У меня вот какой формат получается Rich Text Format или Word, а как его в JPEG поменять? |
Убрал все предыдущие фото с рабочего стола и вот. |
А копейки показал, чтобы со стороны посмотрели - такое качество сканирования устраивает или нет? |
Про сканирование монет ничего не скажу - не пробовал, т.к. нет необходимости, а про фото скажу - в чём проблема-то? У меня одна из самых простейших и старых "мыльниц" Pentax Optio E10. Выбираю максимальное качество, выбираю режим макросъёмки (обычно символ какого-нибудь цветка, у меня - тюльпан), создаю приемлемое освещение - готово. Большое значение имеет минимальное фокусное расстояние: расстояние от объектива до объекта съёмки. В моём случае - 5 см. Нажимаю (не до конца) кнопку фотографирования - фотоаппарат фокусируется на выбранном объекте. Не отпуская кнопку, жму до конца. Всё - снимок готов. Делаю несколько кадров, потом после обрезки выбираю лучший. В качестве примера приведу фото 1 копейки. Ничего с фото не делал, только обрезал лишний фон. Монеты покрупнее приходится уменьшать до одинакового стандартного размера (опять же в простейшем графическом редакторе). Размер получился 272,5 кБ. А при увеличении уже готового фото будет страдать резкость. |
Сообщение от: DAO (18.01.2015 в 00:04:43)
Останутся вопросы ? они только появились - я эту тему хорошо знаю ... и вообще думала , что я спец по фото , или скану ! А сейчас когда надо прислать фото или скан для каталога ... я нервно курю в "куточку" |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход