🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Здравствуйте у меня вопрос ; Почему юбилейные монеты 1992 - 1995 годов встречаются в разных банковских упаковках . Монета одна и таже а упаковки разные или пупырчатая или гладкий целофан |
Здравствуйте у меня вопрос ; Почему юбилейные монеты 1992 - 1995 годов встречаются в разных банковских упаковках . Монета одна и таже а упаковки разные или пупырчатая или гладкий целофан |
понял спасибо ,а на пупырчатой тоже должны цифры быть и как они выглядят напечатанные или проплавленные |
Хочу поделиться своим опытом фотографирования монет. Как я борюсь с "дрожанием" (отсутствием резкости) описано вот здесь. Теперь хочу рассказать об организации освещения, опять же из своего опыта. Я использую настольную лампу типа "кобра" и обычно поток света направляю на монету под углом ≈45° (правда, угол иногда нужно увеличить или уменьшить). Свет стараюсь подвести как можно ближе к монете. Вспышкой лучше не пользоваться. Делаю пару-тройку снимков. Затем поворачиваю монету на 90°, делаю ещё пару-тройку снимков и так, пока монета не сделает полный оборот. Затем также фотографирую другую сторону. Ну, а потом идёт отбор наиболее удачных снимков и обработка их в графическом редакторе (обрезка и пр.) Всем удачи и хороших снимков! |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход