🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
а как мельхиор можно почистить?вчера купил подстаканник 1957г.в антикварной лавке(давно уже хотел),чёрный весь,резинкой стирательной по немногу очищается,но рука отсохнет тереть))) |
периодически приходится чистить монеты (зачастую это вынужденная мера, по пустякам стараюсь не трогать монеты).
недавно открыл для себя новый способ очистки меди. думаю, у многих есть, к примеру, царская медь в жутком состоянии, совсем черная, иногда даже не разобрать, что на ней изображено. но улучшить ее состояние можно. я замачиваю в уксусе (9%), затем протираю тряпкой. потом натираю обычным мелом. а дальше... одним словом, чудеса. для меди это, пожалуй, лучший способ очистки д домашних условиях. а главное - это терпение и желание! надеюсь, кому-то будет полезно... |
Сообщение от: Добряк (20.10.2012 в 12:20:09)
Этот способ только для меди? Попробовать неначем. На советской мелочи только. А надо освежить 5к. 1924г. |
Сообщение от: serjick (20.10.2012 в 12:49:54)
Когда я был ещё маленьким, моя бабушка рассказывала историю, запомнившуюся ей с детства. Домработница по своей инициативе почистила мелом большую серебряную вазу для фруктов. Почистила основательно и добросовестно - добела! Ваза сверкала как новенькая! Она с такой гордостью похвалилась перед моей прапрабабушкой! И очень огорчилась, что её старание не оценили..... А ваза то была чернёная... ( Для справки) |
Сообщение от: drdd (20.10.2012 в 13:04:56)
Дмитрий не-не .... это не в моём случае,на молотке видел точно такие же,блястят все)))) |
Сообщение от: serjick (20.10.2012 в 18:54:00)
У них тоже были домработницы! |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход