🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: old (19.09.2013 в 15:21:55)
Здравствуйте! Вот что пока нашел по "теме":- "...3.3.1. «концентрические круги» - дефект, причиной которого является грубая обработка штемпеля на токарном станке в процессе изготовлен я штемпеля, что приводит к образованию на всей или части поверхности монеты концентрических кругов в виде тонких и частых линий. Практически не встречаются на памятных и юбилейных монетах, а только на курсовых и массовых тиражей. Весьма редкие." ( Наберите в поисковике - "Производство монет сложный процесс включающий несколько этапов") Как к этому относиться- пока не знаю. Может этим и объясняется - только на АВЕРСЕ и на 2 руб.? |
Люди знающие, попались два пятачка 2012 года. Помогите разобраться, какая из монет нормальная, и что с другой? |
А при нажатии на "Увеличить изображение" все равно плохо видно? Вроде нормально должно быть |
Сообщение от: DAO (19.09.2013 в 16:26:15)
Не, это не то...В случае токаря-разгильдяя, рельеф кругов от грубой обработки был бы на штемпеле равносилен рельефу заложенной легенды и имел такую же твердость металла, а, при чекане, на поле монеты, оставлял бы такой же рельеф как и прочие детали легенды. Тут же видна затертость, нарушение штемпельного блеска, да и явные механические повреждения поля и легенды монеты...Явно это не брак. Но у меня интерес именно в выборочности появления этих дефектов. Думаю что при первой возможности изучу устройство этих шайтан-машин для счета монет. Может именно там скрыт ответ почему "аверс на двушках" и ни что иное? В общем пока коплю материал, потом буду с пристрастием пытать всех кто эти шайтан-машины эксплуатирует..Хотя...Хотя не уверен...Был бы брак, тогда овчинка стоит выделки, а тут вариантов - мильон. Посвятить жизнь изучению природы рукоблуда - не, это не моё.. |
Сообщение от: DAO (19.09.2013 в 16:26:15)
Не, это не то...В случае токаря-разгильдяя, рельеф кругов от грубой обработки был бы на штемпеле равносилен рельефу заложенной легенды и имел такую же твердость металла, а, при чекане, на поле монеты, оставлял бы такой же рельеф как и прочие детали легенды. Тут же видна затертость, нарушение штемпельного блеска, да и явные механические повреждения поля и легенды монеты...Явно это не брак. Но у меня интерес именно в выборочности появления этих дефектов. Думаю что при первой возможности изучу устройство этих шайтан-машин для счета монет. Может именно там скрыт ответ почему "аверс на двушках" и ни что иное? В общем пока коплю материал, потом буду с пристрастием пытать всех кто эти шайтан-машины эксплуатирует..Хотя...Хотя не уверен...Был бы брак, тогда овчинка стоит выделки, а тут вариантов - мильон. Посвятить жизнь изучению природы рукоблуда - не, это не моё.. |
To-ирх - Добавлено: Сегодня в 19:29:15
"...Заодно кол-во и аверс-реверс просмотрю и напишу Вам . - Надеюсь,и мы все прочитаем... |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход