🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: DAO (17.09.2013 в 21:55:31)
Спаасибо! Ну примено что -то в этом роде! |
Сообщение от: ирх (15.09.2013 в 20:41:12)
Здравствуйте! Раз пошло продолжение, добавлю и свои "5 копеек"! Про « тумбочку» я, конечно, проутрировал! В оригинале, если не ошибаюсь, была ножка от щкафа ( стр.227), что ничего не меняет. Тем не менее, разбор - то оказывается, очень давний. Его еще Дора ( стр.28- Добавлено: 30.05.2012 в 22:26:39) обозначила. К сожалению, общего мнения не сложилось, а упор на счетную машинку все больше напоминает историю про 5 руб.1999г.,о которой все слышали, но достоверно, похоже, никто не видел. Нисколько не сомневаюсь, что Вы лично наблюдали как «…. несколько раз монеты застревали в счётной машинке» - А после этого что происходило с монетой?! Опять какая-то неопределенность… |
Сообщение от: old (15.09.2013 в 23:11:30)
Дао - это "путь человека"(Конфуций) Сам второй день не сплю,а плутаю |
1- фото |
Да как бы да, не брак это и, вроде, не заморачиваться бы с этим, но...Но вот объясните, почему это видно только на аверсах и только на двухрублевых монетах? Ради интереса ковыряю горсти монет и не вижу других вариантов...Это че за, блин, такие хиирые счетные машины то, а? |
Подскажите что за брак такой? Неужели оно столько стоит? http://molotok.ru/10-rub-spmb-torzhok-ochen-redkij-brak-rrr-i3544090110.html?source=oo |
Сообщение от: old (19.09.2013 в 15:21:55)
Здравствуйте! Вот что пока нашел по "теме":- "...3.3.1. «концентрические круги» - дефект, причиной которого является грубая обработка штемпеля на токарном станке в процессе изготовлен я штемпеля, что приводит к образованию на всей или части поверхности монеты концентрических кругов в виде тонких и частых линий. Практически не встречаются на памятных и юбилейных монетах, а только на курсовых и массовых тиражей. Весьма редкие." ( Наберите в поисковике - "Производство монет сложный процесс включающий несколько этапов") Как к этому относиться- пока не знаю. Может этим и объясняется - только на АВЕРСЕ и на 2 руб.? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход