🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: DAO (26.07.2013 в 10:13:52)
Виноват,Вы не заострили внимания,а я сразу не обратил,что еще и с буквами "н" и "р" проблема" - на них,возможно,выкрошение штемпеля,но не уверен,потому,что не совсем хорошо видно.(попробуйте увеличить съемку - увеличение фото все равно вызывает сомнение)Но в целом,видимо,не больще,чем на бонус - это на любителя! Я лично браки не покупаю и не ими не торгую(но собираю |
Прошу помощи в оценке |
Сообщение от: ildarallagulov (26.07.2013 в 13:15:39)
Доброго времени ! Ильдар ,такие монеты попадались в обсуждении раза 3 - определяют , как брак латунного покрытия ,по моему большого интереса не вызывает и оценивают на любителя от бонуса (т.е. как в придачу к более дорогому и интересному браку)до 100 руб.,но самое интересное ,что ,если не ошибаюсь по А.С. - Александр Сташкин (Ильдар ,это авторитетный товарищ ,который занимается квалификацией и оценкой монет по разновидам - т.е.по встречаемости вида),оценил этот вид ,как не часто встречаемый ,т.е. встречается не часто ,но по моему пока не оценён в рублях? У меня их 5-6 штук ,значит думаю не более 100 рублей.( Если за год нашлось аж 5 штук - это я считаю многовато) |
Сообщение от: DAO (26.07.2013 в 18:42:57)
Не только с буквами "н" и "р", а ещё с буквами "и" и "б" в "Один рубль" - в большей степени. Остальные - меньшей. И первые 2 цифры в дате сразу бросаются в глаза. Такой брак обсуждали на 264 стр. "Это выкрошка штемпеля. После перехода на стальные заготовки, штемпели стали изнашиваться намного быстрее, в связи с чем такого брака встречается много. Ценность - до 10 рублей, но покупателя найти почти невозможно (Admin)". |
Сообщение от: lazer10 (26.07.2013 в 20:12:58)
Спасибо за "внимание"! |
Сообщение от: DAO (27.07.2013 в 01:36:05)
Спасибо за ответ |
Сообщение от: DAO (27.07.2013 в 01:36:05)
Спасибо за ответ |
Сообщение от: ирх (26.07.2013 в 21:54:39)
"ирх"- Вы серьезно?! |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход