Деньги России
Монета Купюра
Банкноты и боны     Билеты банка России (современные)

5000 рублей 1997 (модификация 2010 года)

Добавил и предоставил фото: Admin
5000 рублей 1997 (модификация 2010 года). Рыночная цена
Увеличить изображение
Год: 1997
Период выпуска: 2011-...
Длина: 157 мм
Ширина: 69 мм
Материал: Хлопковая бумага белого цвета с серыми и двухцветными волокнами
Водяной знак: На правом купонном поле комбинированный водяной знак: голова памятника Муравьёву-Амурскому в Хабаровске и вертикальное число "5000"
Каталог-ценник

Стоимость купюры 5000 рублей 1997 (модификация 2010 года) для различных состояний:

PRGVGFVFXFaUNCUNC
НоминалНоминалНоминалНоминалНоминалНоминалНоминал5200 р.
VFXFaUNCUNC
НоминалНоминалНоминал5200 р.

Состояние - ключевой фактор при расчёте коллекционной стоимости боны. Оно определяется по международной шкале, имеющей буквенные обозначения (9-10 основных типов). Разница в цене бон любых двух идущих подряд типов может отличаться в 2 и более раза.

Описание:

    Дизайн соответствует оформлению купюры предыдущего типа, но немного отличается цветом и другими деталями: надпись "МОДИФИКАЦИЯ 2010 Г.", наличие мелких изображений, образующих крупные, другая защитная полоса, другой вертикальный орнамент и прочее. Была введена в обращение 6 сентября 2011 года. На момент ввода считалась самой защищённой от подделки купюрой в мире.

    На лицевой стороне на переднем плане изображён памятник Муравьёву-Амурскому в Хабаровске, под ним лента с надписью "ХАБАРОВСК" и микротекстом в верхней и нижней частях (на ленте при просмотре купюры под углом видны буквы "РР"). Наверху слева поверх вертикального орнамента с муаровыми полосами (меняют цвет при изменении угла наклона) расположено число "5000", в нижней части муаровых полос находится полукруглый элемент с цветными полосами. На заднем плане цветное изображение реки Амур и набережной Хабаровска (дальний берег реки образован мелкими рисунками - медведи, деревья, амурские тигры, снежинки, точки, надписи "РР" и "ЦБРФ"). Справа вверху надпись - "БИЛЕТ БАНКА РОССИИ", заканчивающаяся множественными горизонтальными полосами. Ниже расположен герб Хабаровска, изображённый зелёной цветопеременной краской с эффектом перемещающейся белой полосы. Справа внизу надпись - "ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ". Слева вверху поверх розетки оптически переменного цвета расположена эмблема Банка России белого цвета (двуглавый орёл с опущенными крыльями, под ним полукруглая надпись "БАНК РОССИИ"). По бокам центрального прямоугольника имеется два белых купонных поля с водяными знаками и тонкими рельефными штрихами. На левом поле (меньшего размера) посередине зелёной краской указаны серия и номер банкноты (цифры увеличиваются к правому краю), ниже - серой краской число "5000", поверх которого пятистрочная надпись - "ПОДДЕЛКА  БИЛЕТОВ  БАНКА РОССИИ  ПРЕСЛЕДУЕТСЯ  ПО ЗАКОНУ". Рядом с надписью указан номинал знаками для слабовидящих, возле которых имеется вертикальная надпись мелким шрифтом - "МОДИФИКАЦИЯ 2010 Г.". На правом поле (большего размера) вверху под надписью красной краской повторены серия и номер банкноты (цифры увеличиваются к правому краю), внизу присутствует розетка серого цвета с тремя числами "5000" (среднее большего размера). В правой части банкноты имеется микроперфорация в виде вертикального числа "5000", заходящая на белый и цветной фон.

    На оборотной стороне в центре имеется гравюра с изображением моста через Амур в Хабаровске, под ней 8 двойных полос с микротекстом "ЦБР 5000" (цвет полос меняется с цвета охры на зелёный). Справа поверх вертикального многоцветного орнамента - число "5000". В левом нижнем углу надпись - "ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ" По бокам купюры два купонных поля, закрашенных вверху и внизу цветным геометрическим узором. В верхних частях боковых полей расположены узорчатые рамки с числами "5000". Внизу правого поля год образца - "1997".

    Бумага имеет широкую серебристую вертикальную защитную нить, частично выступающую с лицевой стороны в витражном окне, с повторяющимся числом "5000", чередующимся с таким же, но в перевёрнутом отображении. При просмотре купюры на просвет узор лицевой стороны дополняется узором оборотной. В инфракрасном диапазоне на лицевой стороне виден герб Хабаровска, часть гравюры и ленты, часть букв номинала, номер и серия, а также защитная нить; на оборотной стороне - верхняя часть и нижний левый угол гравюры. Герб Хабаровска, часть гравюр лицевой и оборотной стороны, лента с некоторыми буквами номинала обладают также магнитными свойствами. При ультрафиолетовом излучении ярко освещаются защитные цветные волокна бумаги, защитная нить, эмблема Банка России и элемент с муаровыми полосами.


Представленные на фотографиях экземпляры находятся в коллекциях их владельцев и не продаются

Если Вы заметили какие-нибудь неточности, пишите об этом здесь: "Книга замечаний и предложений".


    Периоды выпуска бон
    Билеты Банка России
    Билеты банка России (современные)
ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать содержимое страниц данного сайта без письменного согласия администрации! В том числе для рефератов, курсовых, дипломных работ.


Отдельные части текста (не более 1 абзаца) могут быть скопированы при обязательном размещении ссылки на источник - www.russian-money.ru. Если в тексте приведены ссылки на другие источники, необходимо их также указывать.


     



Сейчас на сайте
Всего посетителей: 386
Гостей: 381
Зарегистрированных пользователей: 5
SAKHAR , Шурик92 , polkovnik , BAV , pplfthsn


Случайные фото:
2 копейки 1966
2 копейки 1966
Подробнее
2 копейки 1966
2 копейки 1966
Подробнее
2 копейки 1966
2 копейки 1966
Подробнее
200 рублей 1991 (ОБРАЗЕЦ)
200 рублей 1991 (ОБРАЗЕЦ)
Подробнее
200 рублей 1991 (ОБРАЗЕЦ)
200 рублей 1991 (ОБРАЗЕЦ)
Подробнее
200 рублей 1991 (ОБРАЗЕЦ)
200 рублей 1991 (ОБРАЗЕЦ)
Подробнее
Копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации ЗАПРЕЩЕНО. В том числе для рефератов, курсовых и т.д. Любое использование небольших фрагментов текста должно сопровождаться активной ссылкой на источник

© Деньги России, 2009-2018
Написать письмо администрации


Индекс цитирования Яндекс.Метрика