Деньги России
Монета Банкнота
Узнать цену:
     

Статьи Другие статьи

Как быстро продать монеты? Советы новичку

Добавил: Добряк
Отредактировал: Admin
Итак, представим, что мы никогда всерьез не коллекционировали монеты и пока не можем назвать себя нумизматами. Но ведь наверняка где-то дома завалялись старые монеты!? Или вдруг в копилке что-то ценное? А возможно и в кошельке притаилась монетка, коллекционная стоимость которой значительно превышает номинал…


И с чего же начать? Для начала следует с наибольшей точностью определить стоимость экземпляра, который хочется продать.

Грамотно определить реальную рыночную цену монеты не так-то просто. Для этого нужно сделать две вещи: определить саму монету (номинал, год выпуска, тираж, металл и т.п.) и внимательно изучить рынок.
Для того, чтобы детально и полностью разобраться, что же представляет из себя та или иная монета, волей-неволей придется познакомиться с нумизматикой, изучить ее правила и термины (в этом могут помочь другие статьи, размещенные на данном сайте).

По сравнению с этим, изучение рынка предложений кажется сущим пустяком, но только на первый взгляд. Ведь не все новички так ответственно подходят к делу как опытные собиратели, многие пытаются быстро продать монеты, указывая цены наобум, и зачастую сильно приукрашивая действительность. Подобные предложения, в последнее время обильно встречающиеся на просторах интернета, легко могут сбить новичка с толку, заставив его уверовать в высокую ценность своей находки.

Серьезные нумизматические интернет-ресурсы, на которых можно продать/купить монеты (как и иные предметы коллекционирования), всегда тщательно изучают публикуемую информацию и, заботясь о своей репутации, снимают с продажи экземпляры с чрезмерно завышенными ценами. Но, к сожалению, этим отличаются далеко не все интернет-сайты.

Таким образом, для наиболее точного определения среднерыночной и при этом реальной цены монеты следует в первую очередь обращаться к специализированным и авторитетным источникам. Не стоит забывать, что монета стоит именно столько, за сколько ее готовы приобрести (и действительно приобретают) реальные покупатели. Не следует учитывать лишь предложения о продаже, нужно изучать спрос и конкретные факты продаж. Советуем обязательно изучить каталоги, в которых указываются наиболее достоверные на текущий момент цены.

Допустим, что нам удалось разобраться в монете и определить сумму, которую мы небезосновательно рассчитываем выручить от ее продажи.

Теперь, казалось бы, все уж точно просто, осталось всего лишь продать монету. Самый распространенный в последнее время способ – разместить соответствующее объявление в интернете или выставить лот на интернет-аукционе. Но не стоит надеяться, что монета будет продана очень быстро. Не всегда товар оперативно находит своего покупателя. Жителям небольших городов в этом плане еще труднее, ведь зачастую для отправки товара им приходится пользоваться услугами почтовой связи, а это иногда может отпугнуть покупателя (дополнительные финансовые и временные затраты, плюс риск вообще не получить письмо или посылку при утере на почте).

Главный совет: давайте подробное описание предлагаемой монеты. Но это не значит, что нужно скопировать где-то информацию и бездумно вставить её в объявление. Необходимо предоставить описание именно этого экземпляра, указать историю появления у Вас, или находки. Перечислите особенности монеты, если она их имеет, правильно укажите состояние. Не пытайтесь продавать выше средней цены, лучше немного занизить, этим Вы привлечёте больше потенциальных клиентов. Любая мелочь способна отогнать покупателей, поэтому всё должно быть максимально удобно и прозрачно.

Представим все же, что наши усилия увенчались успехом, и монета продана. Но ведь это оказалось совсем не так просто, как предполагалось вначале. Да и мы уже, изучив столько материала по нумизматике и разобравшись с особенностями нумизматического рынка, не совсем новички. Теперь нам становится интересно не только применять имеющиеся знания, но и получать новые. Так можно и совсем увлечься, но это уже другая история…



Учитывая изложенное, приходим к выводу, что быстро и без лишних усилий продать монеты (как и любой другой предмет коллекционирования) совсем не просто, а зачастую скорее даже невозможно. Как говорится: без труда не выловишь и рыбки из пруда.


Последнее изменение статьи: 05.07.2018
Другие статьи

Комментарии:


Комментарии ещё никто не оставлял.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь

Ошибка






Сейчас на сайте
Всего посетителей: 12
Гостей: 11
Зарегистрированных пользователей: 1
blackmore


Случайные фото:
50 копеек 2009 (С-П)
50 копеек 2009 (С-П)
Подробнее
50 рублей 1997 (модификация 2001 года)
50 рублей 1997 (модификация 2001 года)
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.
Копирование больших объёмов (более 1 абзаца или более 3 изображений) возможно только при согласовании с администрацией


© Деньги России, 2009-2019
Написать письмо администрации


Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Для сохранения закладки этой страницы нажмите сочетание клавиш "Ctrl + D". В дальнейшем Вы можете найти её в списке своих закладок.


При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование большого количества информации (более 1 абзаца текста или более 3 изображений) запрещено без письменного разрешения администрации.