🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Блин, фото не прошло... Вот: |
Всем привет ещё раз У меня ещё вопрос есть. Использует или использовал ли кто-нибудь капсулы Quadrum(квадратной формы).Вот краткое описание: Квадратные капсулы для монет из высококачественного, особо устойчивого к механическим повреждениям полистирола. Они точно из такого же материала(без ПВХ) как и обычные круглые капсулы. А вот собственно вопрос. Хорошо ли просматривается и просматривается ли вообще гурт? можно ли их вставлять в какие-нибудь листы для альбомов Leuchtturm Optima, например в Optima M6K,Optima M12K? Как хранится в них монета, имею ввиду патину и другие виды окислов и сколько времени она у вас пролежала, до того, как появились первые признаки окислительных реакций? На сколько она плотно закрывается(имеется ввиду зазор,параметр интересен для оценки предыдущего, так как именно со стороны отверстия скорее всего и начнется окислительная реакция)? Если используете капсулы(не важно какие), то посоветуйте фирму, какая вам больше понравилась и почему? Заранее всем спасибо за ответы. |
Привет! Нет я не профессионально занимаюсь, это мое хобби, просто люблю профессионально подходить в клюбому делу.
Вот нашел такую штуку интересную, называется SAFLIP выпускает фирма Mylar(и материал называется также) - это инертная пластмасса, многие хвалят(есть среди них очень известная фирма pcgs),может тоже кто пробовал. Вот примеры хранения. 1 2 Рассматриваю как альтернативу капсулам, по цене, надежности хранения, но не по жесткости, также в них просматривается гурт. Более того, что например для меня очень удобно, должно влезть в M12K для альбомов Optima. Интересно ещё кое-что, использует ли кто-нибудь силикагель Спсибо за подсказку на счет leuchtturm ENCAP - довольно-таки интересные листы. Думаю что можно будет часть обсуждения добавить в стастью про хранения монет(на усмотрение админа) |
силикагель - это такая штучка Кстати по поводу веса - да тяжеловаты листы с юбилейками, у меня они лежат в M24 - почти 2 года полет нормальный. Наверно я их не так часто рассматриваю. А вот один кармашек с царским серебром порвал в неистовстве |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход