Warning: Undefined array key "closeTheme" in E:\localhost\russian-money\forumCode.php on line 199
Форум. Аксессуары для нумизматики и бонистики
Деньги России
Форум

🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Аксессуары для нумизматики и бонистики

Страница 3 из 11.
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 ... 11
Страница 3 из 11
( предыдущая    следующая    последняя )
Добавлено: 2013-02-09 01:51:19 
Изображение
Kamiuchi

Всего сообщений: 35
Был на сайте: 2016-03-11
Kamiuchi

Изображение

Дата регистрации: 2013-02-04
Всем привет ещё раз [:)] Админу большое спасибо за создание отдельной темы [;)]
У меня ещё вопрос есть.
Использует или использовал ли кто-нибудь капсулы Quadrum(квадратной формы).Вот краткое описание:
Квадратные капсулы для монет из высококачественного, особо устойчивого к механическим повреждениям полистирола.
Они точно из такого же материала(без ПВХ) как и обычные круглые капсулы. А вот собственно вопрос. Хорошо ли просматривается и просматривается ли вообще гурт? можно ли их вставлять в какие-нибудь листы для альбомов Leuchtturm Optima, например в Optima M6K,Optima M12K? Как хранится в них монета, имею ввиду патину и другие виды окислов и  сколько времени она у вас пролежала, до  того, как появились первые признаки окислительных реакций? На сколько она плотно закрывается(имеется ввиду зазор,параметр интересен для оценки предыдущего, так как именно со стороны отверстия скорее всего и начнется окислительная реакция)? Если используете капсулы(не важно какие), то посоветуйте фирму, какая вам больше понравилась и почему?
Заранее всем спасибо за ответы.
Добавлено: 2013-02-09 04:39:34 
Изображение
old

Всего сообщений: 1216
Был на сайте: 2025-01-28
old

Изображение

Дата регистрации: 2012-10-25
E-mail: old_af@mail.ru
Вот мои рабочие лупы. Слева - для стола, справа - карманная.
По качеству конечно Trlplet лучше - искажения по краям линзы минимальны, никаких цветовых эффектов тоже нет. Единственно что диаметр у нее 21 мм - этого маловато для "просмотра без прищура", но её целевое приобретение первоначально предполагало что она будет жить у меня в кармане, и нечасто использоваться для просмотра мелких деталей легенды. Хотя последнее время все же подумываю взять тот же Triplet, но уже для стола, большего диаметра. Вторая, настольная, даёт изломы изображения по краям, но как то я привык к ней.. Удобство такой лупы в том что монета лежит спокойненько, а ты можешь двигать лупу, не сбивая изображения, и разглядывать любой фрагмент монеты. Большой её минус - разглядывать гурт проблемно.
Вот как то так...

Бороться и искать, найти и...перепрятать!
Добавлено: 2013-02-09 04:45:36 
Изображение
old

old

Изображение

Дата регистрации: 2012-10-25
E-mail: old_af@mail.ru
Блин, фото не прошло...[.O.][:/]
Вот:

Изображения перемещены в архив

Бороться и искать, найти и...перепрятать!
Добавлено: 2013-02-10 02:28:12 
Изображение
ИРХ

Всего сообщений: 1094
Был на сайте: 2014-12-05
ИРХ

Изображение

Всего сообщений: 1094
Был на сайте: 2014-12-05
Дата регистрации: 2012-11-15
E-mail: rustam5858@list.ru

Сообщение от: old (09.02.2013 в 04:45:36)
Блин, фото не прошло...[.O.][:/]
Вот:
Изображение

На мой взгляд у Вас всё нормально,10х обычно пользуются при просмотре разновидов.[:))][:O.]

Кто ищет -  тот всегда найдёт ! Ищите да и" обрящите " .
Добавлено: 2013-02-10 12:56:07 
Изображение
Андрей_П

Всего сообщений: 8489
Был на сайте: 2022-08-28
Андрей_П

Изображение

Дата регистрации: 2012-02-22
E-mail: platonovan70@mail.ru

Сообщение от: Kamiuchi (09.02.2013 в 01:51:19)
Всем привет ещё раз [:)] Админу большое спасибо за создание отдельной темы [;)]
У меня ещё вопрос есть.
Использует или использовал ли кто-нибудь капсулы Quadrum(квадратной формы).Вот краткое описание:
Квадратные капсулы для монет из высококачественного, особо устойчивого к механическим повреждениям полистирола.
Они точно из такого же материала(без ПВХ) как и обычные круглые капсулы. А вот собственно вопрос. Хорошо ли просматривается и просматривается ли вообще гурт? можно ли их вставлять в какие-нибудь листы для альбомов Leuchtturm Optima, например в Optima M6K,Optima M12K? Как хранится в них монета, имею ввиду патину и другие виды окислов и  сколько времени она у вас пролежала, до  того, как появились первые признаки окислительных реакций? На сколько она плотно закрывается(имеется ввиду зазор,параметр интересен для оценки предыдущего, так как именно со стороны отверстия скорее всего и начнется окислительная реакция)? Если используете капсулы(не важно какие), то посоветуйте фирму, какая вам больше понравилась и почему?
Заранее всем спасибо за ответы.

Вы профессионально занимаетесь монетами? Просто слишком много и сложных вопросов за один раз. Скажу, что знаю. В капсулах гурта не видно вообще. Закрываются они довольно плотно. Квадратные капсулы встречал только Quadrum. Насчет окисления - это как хранить - дома на витрине или в неотапливаемом сыром помещении. У меня года два лежат, пока все в порядке. Насчет листов для капсул: Я храню в боксах. Мне кажется так удобнее и нагляднее. Существуют листы-обложки ENCAP. Вставляются в стандартные альбомы Lighthouse системы Optima.

Изображения перемещены в архив

Дорогу осилит идущий
Добавлено: 2013-02-11 21:59:57 
Изображение
Kamiuchi

Kamiuchi

Изображение

Привет! Нет я не профессионально занимаюсь, это мое хобби, просто люблю профессионально подходить в клюбому делу.
Вот нашел такую штуку интересную, называется  SAFLIP выпускает фирма Mylar(и материал называется также) - это инертная пластмасса, многие хвалят(есть среди них очень известная фирма pcgs),может тоже кто пробовал.
Вот примеры хранения.
1
2
Рассматриваю как альтернативу капсулам, по цене, надежности хранения, но не по жесткости, также в них просматривается гурт.
Более того, что например для меня очень удобно, должно влезть в M12K для альбомов Optima.
Интересно ещё кое-что, использует ли кто-нибудь силикагель
Спсибо за подсказку на счет leuchtturm ENCAP - довольно-таки интересные листы.

Думаю что можно будет часть обсуждения добавить в стастью про хранения монет(на усмотрение админа)
Добавлено: 2013-02-11 22:19:48 
Изображение
Андрей_П

Андрей_П

Изображение

Сообщение от: Kamiuchi (11.02.2013 в 21:59:57)
Привет! Нет я не профессионально занимаюсь, это мое хобби, просто люблю профессионально подходить в клюбому делу.
Вот нашел такую штуку интересную, называется  SAFLIP выпускает фирма Mylar(и материал называется также) - это инертная пластмасса, многие хвалят(есть среди них очень известная фирма pcgs),может тоже кто пробовал.
Вот примеры хранения.
1
2
Рассматриваю как альтернативу капсулам, по цене, надежности хранения, но не по жесткости, также в них просматривается гурт.
Более того, что например для меня очень удобно, должно влезть в M12K для альбомов Optima.
Интересно ещё кое-что, использует ли кто-нибудь силикагель
Спсибо за подсказку на счет leuchtturm ENCAP - довольно-таки интересные листы.

Думаю что можно будет часть обсуждения добавить в стастью про хранения монет(на усмотрение админа)

Привет! Если хранить крупные монеты (царское серебро, юбилейку СССР) в листах, то где-то через годик около отверстий для колец листы начинают по немногу сминаться, а потом и рвутся. Это касается и фирменных листов. В листе М15 получается около 300 грамм. И если в альбоме листов 10, то он становится довольно увесистым. И я потихоньку крупные монеты перекладываю в капсулы и в боксы. Дороговато, но зато уже другой вид.
С селикагелем пока не сталкивался.

Дорогу осилит идущий
Добавлено: 2013-02-11 22:32:17 
Изображение
Kamiuchi

Kamiuchi

Изображение

силикагель - это такая штучка [:)], которую кладут в коробку с обувью, например. Она впитывает влагу. Я где-то читал, ну и чисто теоретически, думаю стоит попробовать по маленькому пакетику подкладывать в альбом. Даже хочу, естественно когда будет время, провести опыт, например очистить 2 монетки и положить в одно место, в одинаковые альбомы, но в одном чтобы не было силикагеля и посмотреть через годик, что будет. Будет ли разница видна после таких опытов.

Кстати по поводу веса - да тяжеловаты листы с юбилейками, у меня они лежат в M24 - почти 2 года полет нормальный. Наверно я их не так часто рассматриваю. А вот один кармашек с царским серебром порвал в неистовстве [:O] чет ночью прям встал и порвал ))), очень хотелось рублик Николая II посмотреть.
Добавлено: 2013-02-11 22:42:37 
Изображение
Андрей_П

Андрей_П

Изображение

Сообщение от: Kamiuchi (11.02.2013 в 22:32:17)
силикагель - это такая штучка [:)], которую кладут в коробку с обувью, например. Она впитывает влагу. Я где-то читал, ну и чисто теоретически, думаю стоит попробовать по маленькому пакетику подкладывать в альбом. Даже хочу, естественно когда будет время, провести опыт, например очистить 2 монетки и положить в одно место, в одинаковые альбомы, но в одном чтобы не было силикагеля и посмотреть через годик, что будет. Будет ли разница видна после таких опытов.

Кстати по поводу веса - да тяжеловаты листы с юбилейками, у меня они лежат в M24 - почти 2 года полет нормальный. Наверно я их не так часто рассматриваю. А вот один кармашек с царским серебром порвал в неистовстве [:O] чет ночью прям встал и порвал ))), очень хотелось рублик Николая II посмотреть.

В фирменных альбомах силикагель есть в маленьких пакетиках. Он правда постоянно вываливается (пакетик из футляра, когда достаешь альбом). Я их в кучку сложил. Пока не знаю что с ним делать. За несколько последних лет вроде бы с монетами ничего не произошло. Думаю, если коллекция в постоянном движении (смотришь, перекладываешь и т.п.) и хранится в нормальных домашних условиях. То с ней не должно ничего случиться, покрайней мере в обозримом будущем. 

Дорогу осилит идущий
Добавлено: 2013-02-12 12:41:40 
Изображение
Kamiuchi

Kamiuchi

Изображение

Странно, когда я покупал Optima почему-то ни в одном альбоме не было силикагеля, может я просто не обратил внимания.

Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Страница 3 из 11.
1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 ... 11
Страница 3 из 11
( предыдущая    следующая    последняя )

5 рублей 2016 "Освобождённые столицы. Варшава"
Подробнее

500 рублей 1918
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.

© Деньги России, 2009-2024

Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.