Сообщение от: lazer10 (06.11.2015 в 15:45:56)Совет для тех, кто ещё не обзавёлся штативом.
Можно воспользоваться обычной пластиковой прозрачной бутылкой: сверху обрезать горлышко, чтобы свободно входил объектив (если снимать телефоном, то можно не обрезать). И сделать ещё один срез так, чтобы высота конструкции получилась 7-8 см (могут быть варианты, нужно экспериментировать). Важно, чтобы срезы получились ровными. Всё, импровизированный штатив готов! Накрываем монетку получившимся изделием и, установив сверху фотоаппарат (телефон), производим съёмку. Резкость гарантирована.
Всем удачных фото!
|
Цитата из сообщения Lazera 10 от 11.01.2016:
По таким фото невозможно идентифицировать на 100%. Пора обзавестись хотя бы недорогой "мыльницей" с возможностью макросъёмки, иначе "засада" с определением.
Штатив для начала можно использовать и такой
(см. немного выше).
Здравствуйте, Сергей! Прочитав Ваш комментарий к моему сообщению решил, что без фотоаппарата не обойтись. Вздохнул и полез на антресоли, где уже давно пылился мой "Olimpus SZ-30MR", купленный года три тому назад и несправедливо забытый после появления у меня нового смартфона. Кстати, у фотика этого целая куча фишек, таких как 3D, мульти-файл, параллельная съёмка видео и фото и т.д. и т.п. Но брал я его, в основном, из-за небывалого для тогдашней мыльницы 24-хкратного оптического зума. Стоило это чудо техники на ту пору около 500 долларов. При нынешнем курсе я себе такой гаджет не позволил бы.
Короче, соорудил я по Вашему совету подобие штатива из пустой пластиковой бутылки и сфоткал первую попавшуюся монетку в самом высоком разрешении. Максимально увеличил фото. Мать честная! На снимке видно было даже как микробы попарно под ручку слоняются по полю монеты. Живи, казалось бы, да радуйся. Ан нет, не тут-то было! Наскочила лодка моего энтузиазма на рифы подводные. Оказалось, что не поддерживает мой телефон "Samsung" проводную передачу данных, а флешку перетыкивать туда-сюда, геморр ещё тот. Да и, как оказалось, фотоаппарат распознаёт только полноразмерную SD карту, а на микро SD (с переходником) он плевать хотел с высокой башни.
Совсем было я отчаялся, но тут узнал от добрых людей из компьютерного магазина, что есть, оказывается, штука диковинная. Объясню простым языком для тех, кто не в курсе (вдруг пригодится информация). Это такой, типа, модуль Wi-Fi, совмещённый с 8 Гб памяти в форм-факторе полноразмерной SD карты. То есть втыкаешь его в фотик вместо обычной флешки и он сам снимки передаёт куда надо по Wi-Fi. И стоимость вполне терпимая - полтора косаря деревянными. Возрадовался я, стал шапку в воздух подбрасывать и "Ура" кричать дурным голосом. Но тут постигло меня очередное разочарование. Оказалось, что в момент съёмки фотоаппарат разрывает соединение по Wi-Fi и передачу данных осуществить не представляется возможным.
И, стало быть, схема теперь "простая" донельзя. Щёлкать монетку фотиком, перекидывать на полуживой нетбук, там сжимать до 250 Кб (ибо со смартфона 250 Кб отправляется иногда около часа, а если файл больше250, то и вообще не отправляется), блютусить на смартфон и с него уже добавлять сообщение.
P.S. Приобрёл Касперыча, подлечил нетбук. Произвожу попытку отправить сообщение с него.
А это мой фотоаппарат:
Изображения перемещены в архив