Ну а теперь о футболе, ЕВРО-2012, нашей сборной без иронии. Очень обидно что наша сборная не вышла из группы, хотя имела достаточно хорошие шансы, да обидно до слёз. Но мужчины не плачут, мужчины огорчаются. Как я писал выше на сегодняшний день это всё-же наш уровень. Дик Адвокат слепил сборную из того что было, как говорится я его слепила из того что было, то и полюбила. Из группы мы могли бы выйти как и в 2008 году только в одном случае, если бы Фортуна повернулась к нам передом. Но после победы над Чехами сборная решила что хрен это а не чемпионат и из группы мы выйдем. Однако фортуне это не понравилось и мы играет в ничью с Польшей. Нам бы задуматься и сделать перестановки в составе, но опять сборная решила, мы не проигрываем, значит надо думать с кем будем играть в 1/4 финала. И опять фортуну обидели. В итоге две сборные Чехии и Греции, которые очень ужасно начали чемпионат, но не обижали фортуну, проходят дальше. УЖАС !!!
Далее о нашей сборной. Сейчас все будут ругать Адвоката, мол привел сборную к поражению. Хороший тренер, как и многие в Европе. Привести сборную России через отборочный турнир, из трех матчей одна выиграна, одна ничья и одно поражение. Положа руку на сердце, это я вам скажу всё-же результат. Привести черепах на этот турнир было не так просто.
Об игроках. Очень большая проблема линии полузащиты и нападения это реализация созданных моментов. Самих моментов было чересчур много, забитых мячей чересчур мало. Оценка 2. Я не тренер, но многие со мной согласятся Жирков не защитник, а полузащитник атакующего плана на левой бровке. В итоге дыра на левом фланге обороны. Я это говорил и когда сборную возглавлял Гусс Хиддинг. Оценка 2.
Аршавин. Периодически бесит меня своей игрой в нападении. Как сказал один из пользователей, как будто ему приказали отдавать мяч соперникам. Но умом я понимаю что на данный момент это реально самый сильный игрок (полузащитник атакующего плана) в России, и его задача обострять игру и лезть вперед. Но это не сильный игрок среди игроков Европы. Потому в Арсенале протирал штаны на скамейке запасных. Оценка 4. Малафеев оценка 5, хотя есть проблемы на выходах, благо Слава ни разу на этом чемпионате не ошибся. Общая оценка сборной 4-.
Через пару-тройку месяцев все забудут этот чемпионат, и начнется чемпионат России. Очень положительно отношусь к болельщикам Российских команд (любых), сам болею за ЗЕНИТ. Надеюсь новая формула проведения Российского чемпионата, поможет в будущем как-то и сборной. Другая философия, темп игры, физическая готовность и т.д.
Осталась одна надежда на клубных селекционеров, которые ищут способных футболистов которые могут раскрыться и заиграть как звёзды. Пока получается зажигать лишь звёздочки, футболисты которые сверкают лишь один сезон, а далее играют прилично но что-то им мешает развиваться дальше. Пример: Зырянов, Широков, Дзагоев, Денисов, Семшов, Погребняк, Павлюченко, Измайлов, Булыкин, Быстров ну и многие другие.
Что-то я разговорился, извините если что не так. Но всё-же положительные моменты в проигрыше нашей сборной на лицо. Обсуждение темы ЕВРО-2012 вначале обсуждали 3 пользователя мужчины и одна женщина, а теперь пользователей заметно прибавилось.
Далее буду болеть за сборную Франции, как и пользователь ALX73. Посмотрю ближайший матч с участием сборной Франции 19 июня против сборной Швеции, и если никто не против моей писанины, что-нибудь прокомментирую.