🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
и еще есть такие монетки. Очень тонкие. На кой черт их в скотч запаковали - не знаю... теперь их как-то надо аккуратно вынуть и чем-то удалить остатки скотча с поверхности. Про морозилку идея не очень радует |
чем можно снять вот такое загрязнение? Искала по инету что-нибудь вразумительное о том, что это, не нашла... похоже на окисл меди? |
Сообщение от: Natalyvit (12.02.2013 в 01:22:13)
Похожи на средневековые европейские монеты, даже почти уверен в этом. К сожалению, больше ничего сказать не могу. А помещать их в скотч - действительно варварское решение! |
Сообщение от: Natalyvit (12.02.2013 в 01:17:03)
Или краска, или окислы. Если окислы, то удалять нельзя - останется серьёзный след. Монеты из дешёвых, поэтому лучше ничего не делать. Для коллекции я бы приобрёл получше. |
Сообщение от: Admin (12.02.2013 в 16:52:48)
Швеция, солиды, рига, 17 век, серебро. Очень тонкие. Может просто потерять боялись... |
Сообщение от: Admin (12.02.2013 в 16:55:13)
собственно, они мне достались за "спасибо". Так что смело можно попробовать почистить. Только чем? Эта коричневая штука механически не счищается практически. Как определить характер загрязнения? Монета на эксперименты. |
Сообщение от: Natalyvit (12.02.2013 в 18:45:51)
Значит действительно Средние века |
Сообщение от: Admin (12.02.2013 в 16:55:13)
собственно, они мне достались за "спасибо". Так что смело можно попробовать почистить. Только чем? Эта коричневая штука механически не счищается практически. Как определить характер загрязнения? Монета на эксперименты. |
Сообщение от: Admin (12.02.2013 в 18:54:18)
В горячей воде не пробовали?Скотч должен размягчится. |
Сообщение от: Natalyvit (12.02.2013 в 18:53:35)
Даже если это экспериментальные монеты, прибегать к механической чистке не надо. Научитесь только портить монеты, а не чистить. Почитайте выше в этой теме про чистку электролизом (скорее всего это единственное решение), а также в разделе "Статьи" есть полезная информация. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход