Warning: Undefined array key "closeTheme" in E:\localhost\russian-money\forumCode.php on line 199
Форум. Советы по пересылке монет и бон по почте
Деньги России
Форум

🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Советы по пересылке монет и бон по почте

Страница 4 из 5.
1 , 2 , 3 , 4 , 5
Страница 4 из 5
( предыдущая    следующая    последняя )
Добавлено: 2013-12-08 01:12:16 
Изображение
Савва_

Всего сообщений: 896
Был на сайте: 2017-11-06
Савва_

Изображение

Всего сообщений: 896
Был на сайте: 2017-11-06
Дата регистрации: 2012-07-01
E-mail: wagol50@mail.ru

Сообщение от: Добряк (04.12.2013 в 20:26:27)
для 25р. вкладываю по центру монеты кусочек сложенной бумаги диаметром меньше самой монетки. таким образом, если сверху хорошенько закрепить скотчем, монета не болтается.

Испытал в действии.Действительно подложил на монетку кусочек бумажки и не болтается.Совет понравился.

Либо найду дорогу,либо проложу её сам!
Добавлено: 2013-12-08 12:19:46 
Изображение
Кайл

Всего сообщений: 195
Был на сайте: 2020-06-14
Кайл

Изображение

Дата регистрации: 2013-10-25

Сообщение от: Андрей_П (06.12.2013 в 13:41:32)

Сообщение от: Кайл (06.12.2013 в 11:03:31)
Здравствуйте Все!
А такой вопрос здесь уместен:
Как провезти большое количество монет за границу? Самолётом. Посоветуйте, плииз.
Заранее Всем спасибо!

Первое, что приходит на ум - сдать в багаж.
Ручную кладь просматривают более тщательно.
А таким образом привез из Италии оригинальный холст местных художников и копию шпаги. Холсты написаны маслом, и на первый взгляд - не факт, что современные. Так, что я бы на месте таможенника, если бы мне попалось - поинтересовался - что это? То же самое и о шпагой. Нерабочая шпага отличается тем, что клинок подпилен около эфеса. Так что внешне тоже выглядит как настоящая.
Видимо - никто не смотрел на мой багаж. [8)][_:)_]

Спасибо, попробую.
Но это Вы ввезли. А если вывозить? Или итальянская таможня строже нашей? Вывез оттуда, значит можно и отсюда. Но тут-то деньги! Или как?

Вежливостью всегда добьешься больше, чем грубой силой (Эзоп)
Добавлено: 2013-12-08 12:21:50 
Изображение
drdd

Всего сообщений: 8802
Был на сайте: 2021-02-25
drdd

Изображение

Всего сообщений: 8802
Был на сайте: 2021-02-25
Дата регистрации: 2012-02-04

Сообщение от: Кайл (08.12.2013 в 12:19:46)

Сообщение от: Андрей_П (06.12.2013 в 13:41:32)

Здравствуйте Все!
Как провезти большое количество монет за границу? Самолётом. Посоветуйте, плииз.
Заранее Всем спасибо!

Первое, что приходит на ум - сдать в багаж.
Ручную кладь просматривают более тщательно.
А таким образом привез из Италии оригинальный холст местных художников и копию шпаги. Холсты написаны маслом, и на первый взгляд - не факт, что современные. Так, что я бы на месте таможенника, если бы мне попалось - поинтересовался - что это? То же самое и о шпагой. Нерабочая шпага отличается тем, что клинок подпилен около эфеса. Так что внешне тоже выглядит как настоящая.
Видимо - никто не смотрел на мой багаж. [8)][_:)_]

Спасибо, попробую.
Но это Вы ввезли. А если вывозить? Или итальянская таможня строже нашей? Вывез оттуда, значит можно и отсюда. Но тут-то деньги! Или как?

Можно положить в альбом, а на него прилепить ценник - дескать купил сувенир, теперь везу...[:hi]

"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки..."  Г.Гейне 
Добавлено: 2013-12-08 12:22:23 
Изображение
Добряк

Всего сообщений: 6732
Был на сайте: 2022-10-14
Добряк

Изображение

Всего сообщений: 6732
Был на сайте: 2022-10-14
Дата регистрации: 2012-05-01
E-mail: 0k0@ro.ru
относитесь к монетам (если это простая действующая ходячка) как к обычным деньгам. положите в багаж, и, если он не подлежит декларированию, езжайте спокойно.

С ув., Юрий.
Добавлено: 2013-12-08 12:52:34 
Изображение
old

Всего сообщений: 1216
Был на сайте: 2025-01-28
old

Изображение

Всего сообщений: 1216
Был на сайте: 2025-01-28
Дата регистрации: 2012-10-25
E-mail: old_af@mail.ru

Здравствуйте Все!
Заранее Всем спасибо!

Добряк правильно уточнил - если это действующая юбилейка или ходячка - везите спокойно как обычную мелочь - это, вроде, нигде не запрещено. Может вызвать интерес на таможне, но "Везу друзьям в качестве сувениров" обычно снимает вопрос.. Если же это монеты советских или имперских времен, то необходимо запастись справочкой что монеты не представляют исторической ценности. Только вот под чьей подписью нужна справочка - не подскажу..
А вообще - хоть закон и един, толкует его каждый как хочет... посему рекомендовал бы обратиться напрямую в таможню с этим вопросом, еще лучше - с реальным списком монет. Пусть они подскажут на что и откуда нужны справки, а что можно в кармане провезти спокойно. Ну и ясно что мешок юбилейки, например, сочинской, тоже может вызвать лишние вопросы (столько друзей??? [:Q])..С таможней лучше не шутить...себе дороже..Я вон с России в Украину катаюсь каждую неделю, таможня - чисто формальная, и то, стараюсь не контробандничать - знаю случаи когда люди лишались ценных монет и еще кучу денег отдавали что бы под статью не влететь...Дорогая это игра с таможней, дорогая..[:cray]

Бороться и искать, найти и...перепрятать!
Добавлено: 2013-12-08 13:03:54 
Изображение
илья69

Всего сообщений: 3025
Был на сайте: 2020-04-11
илья69

Изображение

Всего сообщений: 3025
Был на сайте: 2020-04-11
Дата регистрации: 2011-12-20
E-mail: tuzov.ilya@mail.ru

Сообщение от: old (08.12.2013 в 12:52:34)

Здравствуйте Все!
Заранее Всем спасибо!

Добряк правильно уточнил - если это действующая юбилейка или ходячка - везите спокойно как обычную мелочь - это, вроде, нигде не запрещено. Может вызвать интерес на таможне, но "Везу друзьям в качестве сувениров" обычно снимает вопрос.. Если же это монеты советских или имперских времен, то необходимо запастись справочкой что монеты не представляют исторической ценности. Только вот под чьей подписью нужна справочка - не подскажу..
А вообще - хоть закон и един, толкует его каждый как хочет... посему рекомендовал бы обратиться напрямую в таможню с этим вопросом, еще лучше - с реальным списком монет. Пусть они подскажут на что и откуда нужны справки, а что можно в кармане провезти спокойно. Ну и ясно что мешок юбилейки, например, сочинской, тоже может вызвать лишние вопросы (столько друзей??? [:Q])..С таможней лучше не шутить...себе дороже..Я вон с России в Украину катаюсь каждую неделю, таможня - чисто формальная, и то, стараюсь не контробандничать - знаю случаи когда люди лишались ценных монет и еще кучу денег отдавали что бы под статью не влететь...Дорогая это игра с таможней, дорогая..[:cray]

А у меня друзья во Вьетнам летали, и типо им запретили вывозить даже мелочь. Я думаю это бред или их выдумка.[:O][:O][:)]

Все что ни делается, все делается к лучшему
Добавлено: 2013-12-08 13:12:13 
Изображение
ryazanskiy2012

Всего сообщений: 5192
Был на сайте: 2019-05-19
ryazanskiy2012

Изображение

Всего сообщений: 5192
Был на сайте: 2019-05-19
Дата регистрации: 2012-04-09
Все монеты возрастом старше пятидесяти(!!!) лет по действующему законодательству  РФ являются аниквариатом[OO][:Q] и при вывозе за границу подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ декларированию. Около года назад был прецедент, когда некий иностранец пытался вывезти за рубеж 50 коп 1924г. и ещё пару мелких монет того же времени без декларации... Поймали, судили, дали 1 год, правда потом заменили на условный...[:~] Так что не всё так просто... При желании могут и "тормознуть".[:(]

Сапёры ходят очень медленно, но обгонять их всё же не стоит!
Добавлено: 2013-12-08 13:58:43 
Изображение
Кайл

Кайл

Изображение

Всем спасибо!
У всех полезная информация.
Если есть ещё у кого-то что добавить - пожалуйста.

Добавлено: 2013-12-08 19:14:32 
Изображение
Кайл

Кайл

Изображение

Здравствуйте Все!
Заранее Всем спасибо!

Сувенир - это вариант. А если коллекция из всех монет серии РФ и ДГР по 1шт  (не мешок Сочи, конечно, но больше 80шт получится), поверять ли?
И какие виды наказания существуют за это?

Добавлено: 2013-12-08 19:33:38 
Изображение
tallsin2

Всего сообщений: 5720
Был на сайте: 2022-05-03
tallsin2

Изображение

Всего сообщений: 5720
Был на сайте: 2022-05-03
Дата регистрации: 2011-12-27
E-mail: tallsin2@yandex.ru

Сообщение от: Кайл (08.12.2013 в 19:14:32)

Здравствуйте Все!
Заранее Всем спасибо!

Сувенир - это вариант. А если коллекция из всех монет серии РФ и ДГР по 1шт  (не мешок Сочи, конечно, но больше 80шт получится), поверять ли?
И какие виды наказания существуют за это?

Посмотрите здесь, может пригодится [_:)_]
[:puh1]

Хоть ты лопни, хоть ты тресни, Наш Зенит на первом месте!

Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Страница 4 из 5.
1 , 2 , 3 , 4 , 5
Страница 4 из 5
( предыдущая    следующая    последняя )

10 рублей 2010 "65-летие Великой Победы"
Подробнее

20 рублей 1822 (зелёная, не выпущена в обращение)
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.

© Деньги России, 2009-2024

Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.