Warning: Undefined array key "closeTheme" in E:\localhost\russian-money\forumCode.php on line 199
Форум. Советы по пересылке монет и бон по почте
Деньги России
Форум

🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Советы по пересылке монет и бон по почте

Страница 3 из 5.
1 , 2 , 3 , 4 , 5
Страница 3 из 5
( предыдущая    следующая    последняя )
Добавлено: 2013-12-04 20:11:40 
Изображение
Андрей_П

Всего сообщений: 8489
Был на сайте: 2022-08-28
Андрей_П

Изображение

Дата регистрации: 2012-02-22
E-mail: platonovan70@mail.ru
Я тоже стараюсь как можно плотнее упаковать монеты. Каждую в отдельный кулечек. Потом все скотчем. Потом трясу - проверяю на звук. Если что-либо звенит - переупаковываю. С простыми монетами проще - пластиковую упаковку на 25-и рублевках можно прижать. Например, если высылать более одной - склеивать скотчем попарно. Звенеть не будут.
Ну а вот как поступать с монетами в капсулах? Серебро понятно - не откроешь. Тут только страховка вложений поможет на случай утери.
А есть ли смысл не драгоценные монеты в капсулах прокладывать? Или нет.

Дорогу осилит идущий
Добавлено: 2013-12-04 20:26:27 
Изображение
Добряк

Всего сообщений: 6732
Был на сайте: 2022-10-14
Добряк

Изображение

Всего сообщений: 6732
Был на сайте: 2022-10-14
Дата регистрации: 2012-05-01
E-mail: 0k0@ro.ru
для 25р. вкладываю по центру монеты кусочек сложенной бумаги диаметром меньше самой монетки. таким образом, если сверху хорошенько закрепить скотчем, монета не болтается.

С ув., Юрий.
Добавлено: 2013-12-04 20:49:40 
Изображение
ALX73

Всего сообщений: 1977
Был на сайте: 2016-09-12
ALX73

Изображение

Всего сообщений: 1977
Был на сайте: 2016-09-12

Дата регистрации: 2012-03-18
E-mail: alx73@list.ru
А если вспомнить, что из 5 работников почтового отделения, в наличие максимум работает один, как вы думаете, сколько времени он потратит на перетряс что бы отправить все рпо в срок?))))))
Вывод: не будьте мнительными, но пакуйте качественно и будет вам рпо целое да невредимое)))

Прошу плюсы в репу без дела не ставить!
Добавлено: 2013-12-04 20:50:58 
Изображение
drdd

Всего сообщений: 8802
Был на сайте: 2021-02-25
drdd

Изображение

Дата регистрации: 2012-02-04

Сообщение от: Андрей_П (04.12.2013 в 20:11:40)
Я тоже стараюсь как можно плотнее упаковать монеты. Каждую в отдельный кулечек. Потом все скотчем. Потом трясу - проверяю на звук. Если что-либо звенит - переупаковываю. С простыми монетами проще - пластиковую упаковку на 25-и рублевках можно прижать. Например, если высылать более одной - склеивать скотчем попарно. Звенеть не будут.
Ну а вот как поступать с монетами в капсулах? Серебро понятно - не откроешь. Тут только страховка вложений поможет на случай утери.

В капсулу монету вкладывают люди... Т.е даже пруф кто-то держал рукой(скорее всего в перчатке - но всяко бывает!). Поэтому недопустимость вскрытия капсулы - "перегиб на местах". Аккуратно, с соблюдением всех мер предосторожности, ЛЮБУЮ капсулу можно вскрыть, положить мягкую прокладку и снова закрыть. При должном бережении монете ничего не повредит. Ну а мягкие банковские запайки 80х-90х годов - вскрывать не рекомендуется (и справедливо!), но они подобной погремушки не создают, следовательно они вне данного обсуждения. Их просто прижать поплотнее - и нет проблем...[:hi]

"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки..."  Г.Гейне 
Добавлено: 2013-12-04 20:59:03 
Изображение
Андрей_П

Андрей_П

Изображение

Сообщение от: drdd (04.12.2013 в 20:50:58)

В капсулу монету вкладывают люди... Т.е даже пруф кто-то держал рукой(скорее всего в перчатке - но всяко бывает!). Поэтому недопустимость вскрытия капсулы - "перегиб на местах". Аккуратно, с соблюдением всех мер предосторожности, ЛЮБУЮ капсулу можно вскрыть, положить мягкую прокладку и снова закрыть. При должном бережении монете ничего не повредит. Ну а мягкие банковские запайки 80х-90х годов - вскрывать не рекомендуется (и справедливо!), но они подобной погремушки не создают, следовательно они вне данного обсуждения. Их просто прижать поплотнее - и нет проблем...[:hi]

Мягкие упаковки времен СССР мне не очень нравится - такой жесткий целофан, да в добавок еще и потертый. Я его вскрываю и аккуратно перекладываю в капсулу. Почему так не надо делать?[.O.]

Дорогу осилит идущий
Добавлено: 2013-12-04 22:04:29 
Изображение
drdd

drdd

Изображение

Дата регистрации: 2012-02-04

Сообщение от: Андрей_П (04.12.2013 в 20:59:03)

Сообщение от: drdd (04.12.2013 в 20:50:58)

Мягкие упаковки времен СССР мне не очень нравится - такой жесткий целофан, да в добавок еще и потертый. Я его вскрываю и аккуратно перекладываю в капсулу. Почему так не надо делать?[.O.]

На сайте у нас в основном начинающие (да и мы сами недалеко от них ушли). КАК объяснить новичку доходчиво, что монета качества PROOF после прикосновения к потной руке будущего барыги теряет в цене больше половины?!!!  Только так:        [:O]НИЗ-З-З-ЯАААА!!!![:O].
А ведь в мягко-жесткий целлофан в те годы вкладывали именно монеты такого качества(не будем только возвращаться к полемике "PROOF - качество или технология?") Так вот, по-моему вырезать такую монету из плёнки МОЖНО! И вот почему:
- во-первых: мы будем делать это аккуратно, с соблюдением всех мер предосторожности.
- во-вторых: никто не может дать гарантию целостности банковской упаковки, а если она разрушилась(пусть и почти незаметно) от времени или по другой причине, то монета уже потихоньку ГИБНЕТ! Её надо спасать, пусть даже и с потерей толики качества...
- в-третьих: кто лучше меня(любимого) лучше знает, как мне(любимому же) хранить мои монеты в моей коллекции?
- ну и в-четвертых, повторюсь, монету кто-то уже держал своими грязными лапами (хоть и в чистых перчатках) в процессе её упаковки в ту самую жестко-мягкую пленку. Так вот вопрос - почему ему можно, а нам нельзя?[:))-]

"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки..."  Г.Гейне 
Добавлено: 2013-12-04 22:33:37 
Изображение
Андрей_П

Андрей_П

Изображение

Ну тогда я все правильно сделал.
1. Вымыл руки (как перед едой).
2. Одел перчатки.
3. Разрезал целофан.
4. Переложил монету в капсулу.
5. Закрыл капсулу.
6. Положил монету в планшет.
7. Взял следующую монету.
Ну и т.д. [:))]

Каждый формирует коллекции по своему усмотрению и миропониманию. Что касается меня - то всегда было неизгладимое желание подержать монетку в руках. Не смотря ни на что.
Так вот. Ответственно заявляю (для тех, кто это читает): с монетками качества пруф так делать - НЕЛЬЗЯ.
Имейте люди терпение.[:)]

Дорогу осилит идущий
Добавлено: 2013-12-05 11:24:03 
Изображение
old

Всего сообщений: 1216
Был на сайте: 2025-01-28
old

Изображение

Всего сообщений: 1216
Был на сайте: 2025-01-28
Дата регистрации: 2012-10-25
E-mail: old_af@mail.ru

Сообщение от: ALX73 (04.12.2013 в 20:49:40)
А если вспомнить, что из 5 работников почтового отделения, в наличие максимум работает один, как вы думаете, сколько времени он потратит на перетряс что бы отправить все рпо в срок?))))))
Вывод: не будьте мнительными, но пакуйте качественно и будет вам рпо целое да невредимое)))

"Береженого Бог бережёт!"(с) народная мудрость..[:))]
Согласен на 100% - понятно что сидеть трясти письма никто не будет, но лучше все же паковать тщательнее..
По капсулам с недрагом делаю так: вскрываю капсулу, переворачиваю монету в широкую половину капсулы (крышку), на половинкк с посадочным местом кладу на стол, раскатываю пищевую пленку сверху, переворачиваю туда монету с крышки, получается что монета в посадочное место ложится с прокладкой из пленки, если сходу не легла в посадочное место - поджимаю ее плоскостью крышки, закрываю капсулу, излишки пленки обрезаю и заворачиваю коая на капсулу..Все происходит без соприкосновения рук с монетой..Вроде нареканий не было от тех кому отправлял...
Блистеры совдеповские - чаще всего они уже имеют непотребный вид, посему особо не церемонюсь с ними - сгоняю монету вплотную к одному краю, второй загибаю вплотную к монете и фиксирую все пищевой пленкой, потом можно скотчем еще подклеить..С двадцатьпятками сложнее - портить блистер сгибом не хочется, потому опять сначала пищевой пленкой, а потом плотно скотчем с прокладкой под монетку...Тоже не бренчат..
С драгами в капсулах конечно, сорри, очкую так паковать, но лучше потом сполоснуть монетку спиртом чем не получить ее...
Ну и на всякий пожарный случай после упаковки в картон заматываю все металлизированным скотчем шо бы не просвечивало на установке...Может бзик конечно, но...см.начало..[_:)_]
Вот как то так..[:hi]

Бороться и искать, найти и...перепрятать!
Добавлено: 2013-12-06 11:03:31 
Изображение
Кайл

Всего сообщений: 195
Был на сайте: 2020-06-14
Кайл

Изображение

Всего сообщений: 195
Был на сайте: 2020-06-14
Дата регистрации: 2013-10-25
Здравствуйте Все!
А такой вопрос здесь уместен:
Как провезти большое количество монет за границу? Самолётом. Посоветуйте, плииз.
Заранее Всем спасибо!

Вежливостью всегда добьешься больше, чем грубой силой (Эзоп)
Добавлено: 2013-12-06 13:41:32 
Изображение
Андрей_П

Андрей_П

Изображение

Сообщение от: Кайл (06.12.2013 в 11:03:31)
Здравствуйте Все!
А такой вопрос здесь уместен:
Как провезти большое количество монет за границу? Самолётом. Посоветуйте, плииз.
Заранее Всем спасибо!

Первое, что приходит на ум - сдать в багаж.
Ручную кладь просматривают более тщательно.
А таким образом привез из Италии оригинальный холст местных художников и копию шпаги. Холсты написаны маслом, и на первый взгляд - не факт, что современные. Так, что я бы на месте таможенника, если бы мне попалось - поинтересовался - что это? То же самое и о шпагой. Нерабочая шпага отличается тем, что клинок подпилен около эфеса. Так что внешне тоже выглядит как настоящая.
Видимо - никто не смотрел на мой багаж. [8)][_:)_]

Дорогу осилит идущий

Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Страница 3 из 5.
1 , 2 , 3 , 4 , 5
Страница 3 из 5
( предыдущая    следующая    последняя )

2 копейки 1760
Подробнее

50 рублей 1961
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.

© Деньги России, 2009-2024

Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.