🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Не подскажете, а когда красная книга (биметалл) так подорожала? Года два три назад смотрел (могу заблуждаться во времени, но вроде недавно) на молотке ценник был в районе 120-160 рублей за монеты UNC с мешка. Счас зашел, меньше 1000 практически нет предложения...
Или все таки встречаются еще эти монеты по более дешевой цене? Сам ищу слепыша, обидно, что не купил его тогда за 200 рублей. |
Спасибо. Познавательная статья.
Знал бы прикуп, купил бы по мешку ) Хотя и счас можно смело выкупать любую новую монету полный тираж) и через годик начинать на аукционы выкладывать по 5000 руб) |
Сообщение от: tringberg (21.09.2012 в 23:10:23)
Если начать скупать монеты, они сразу будут дорожать. Последняя вообще раритетом будет |
Сообщение от: Admin (22.09.2012 в 01:44:00)
так никто не позволяет скупать монеты) в Любой цивилизованной стране не отпускают всю партию в 1 руки) А если отпускают, могут и вторую партию наштамповать) В России же не продают монет вообще, раскидывают непонятно как, непонятно куда и распределяют через коррупционные схемы. По идее было бы правильно открыть магазины при монетных дворах и продавать продукцию через интернет. Как это принято в США и Канаде например. Тогда бы было проще и собирать монеты и продавать. |
В других странах тоже запрещена продажа денег выше номинала)
Поэтому и продают упаковками, роллами, блистерами и прочими вариантами. Сбербанк продает юбилейные монеты, если это запрещено, почему еще никого не посадили?:-)) Запрещена продажа голой монеты дороже номинала. Упакуйте и продавайте за любую цену. Санкт-Петербург вроде тоже входит в Российскую Федерацию и там тоже действует российское законодательство, но они почему то могут продавать. http://www.mintspb.ru/finishedGoods.php |
Сообщение от: tringberg (22.09.2012 в 03:15:43)
Не знаю всех тонкостей этого закона, поэтому ответить на Ваши вопросы не могу. Но такой закон действительно существует, на монеты из драгметаллов он не распространяется. |
Сообщение от: Admin (22.09.2012 в 15:23:51)
В Питере спокойно продают биметалл) Упаковывайте монеты и нет проблем в их продаже. Точно так же можно спокойно продавать монеты качества пруф. Без разницы драг металл или нет |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход