🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Здравствуйте. Спасибо. Это монета 2011 года. Вообще последние 2 года это уже 3 монета которая мне попалась, но я не обращала на них внимания и отдавала за билетик в трамвае))) А теперь как то стала смотреть и все в шкатулку собирать))) Все теперь и меня завербовали в это дело)))
Всем хорошего дня и с праздником! |
а Вы, простите, в каком городе живете?
я бы к Вам кондуктором устроился |
Сообщение для DAO: Мне тоже интересно) Даже есть монеты на которых в слове пару букв выражены, остальные нормальные, например гоРОда воиНСкой слаВЫ. Либо *банк россии* еле виден |
Здравствуйте!
Довольно часто попадаются 1 руб.монеты с разной степенью выраженности "фигурных узоров" именно на самой "единице". Где-то в начале"пути" даже выкладывал аналогичное фото,но не запомнилось обсуждение,а может его вообще не было - этот "дефект"/"брак"(?)понятно не самый интересный.Тем не менее не плохо бы определиться на будущее,видимо,в связи с его относительным постоянством.Уверен,что это не "механика"- слишком все обтекаемо-сглажено,плавно переходящее из одной впадины в др. Как вариант - "загрязнение штемпеля" -,видимо эта "впадина" на нем способна собирать в себя разно-прочее к процессу чекана не предназначенное.Или,к чему склоняюсь, -"уставший штемпель"- все-таки к концу усредненному сроку использования конкретного штемпеля для него даром не проходят,видимо "стачивается" и пр.образом разрушается. (Да,это 1 РУБ.2008г.ММД,забыл указать сразу) Ваше мнение? |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход