🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Здравствуйте! На стальных монетах очень распространено! Это не "наплыв".( даже не представляю,что под этим термином подра-зумевается - не брак же гальванопокрытия!)Такого рода "вмятины" появляются вследствие чрезмерно сильного удара штемпеля и ответной деформации заготовки. |
Сообщение для DAO: Да ну, DAO, где Вы там выкрошение штемпеля увидели? Да и насчёт загрязнения штемпеля сомневаюсь. Но наша дискуссия ни к чему не приведёт, пока не увидим качественное фото причинного места |
Согласитесь,видимо с этого и надо было начинать - поп- росить качественнон фото! А "выкрошение" я указал крас- ной стрелкой,хотя,возможно и "сопля "гальваники.Согла- сен -пока разговор беспредметный,но и Ваш первичный диагоз,вследствие этого ,преждевременный! |
Цитата из сообщения пользователя DAO (13.04.2014 в 21:58:12):
Я так понимаю это брак, но ничего не стоящий вследствие массовости? |
Сообщение от: NeoX (13.04.2014 в 21:48:58)
Здравствуйте! На стальных монетах очень распространено! Это не "наплыв".( даже не представляю,что под этим термином подра-зумевается - не брак же гальванопокрытия!)Такого рода "вмятины" появляются вследствие чрезмерно сильного удара штемпеля и ответной деформации заготовки. |
Сообщение от: DAO (13.04.2014 в 21:58:12)
А вот мне подобное ещё ни разу не встречалось |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход