🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
добрый день мне сегодня попался мой первый раскол помогите оценить , если кого заинтересовал напишите в личку |
Сдаётся мне, что в слове "Банк" в районе буквы "к" не царапины на штемпеле, а обычные ворсинки( вата?),которые имеют "вредную привычку" задерживаться в подобных "сложных"элементах при подготовительной чистке монеты под фотографирование и проявляются уже после него - у самого регулярно возникают такие казусы.(царапины,как правило,имеют правильную линейную форму) |
Здравствуйте,Паола!Это не брак,на рубле 1998 года плакировки быть не может.Монета медно-никелевая.Плакировка есть только на пяти рублевых монетах.А Ваш рубль просто жизнь потрепала. |
Сообщение от: Паола (06.03.2014 в 21:21:04)
Добрый вечер. У Вашего рублика где то есть близнец, это просто слиплись две монетки и пролежали так, где то, в снегу или в воде. Приложите к своей монете, по дуге, такой же рубль, получится как раз то, как они лежали "в обнимку". И у второй монеты будет одна сторона черная, а другая с серповидным затемнением. |
Здравствуйте,Паола!Это не брак,на рубле 1998 года плакировки быть не может.Монета медно-никелевая.Плакировка есть только на пяти рублевых монетах.А Ваш рубль просто жизнь потрепала. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход