🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Вот какие я нашел монеты 2 рублевки. На одной быстрей всего не про чекан крыла |
Сообщение от: 1989 (30.12.2013 в 16:26:04)
На рубле 2009 года, раскол, а вот на первой монете нет, по фото видно, что монета 2009--2011 гг., такое встречается часто. |
Цитата из сообщения пользователя ИРХ (28.12.2013 в 19:06:30):
Не всегда. Есть еще технологические особенности, например, сила удара и скорость удара. От этого зависит куда пойдет металл при ударе - в направлении удара или в сторону самого удара.. При хорошем выкусе это менее заметно - до гуртильного кольца от края выкуса места много, посему металл равномернее распределяется между аверсом-реверсом, а при минивыкусах замещение металлом места выкуса минимально и его распределение на месте выкуса сильно зависит от того как бьют монету.. |
Сообщение от: DAO (25.12.2013 в 18:42:58)
Доброго времени!Михаил,на минивыкусы не тянут по моему - на этом фото на 12 явный непреднамеренный рукоблуд,да и на 3 часа надеюсь тоже самое.Почему пришёл к такому мнению - на аверсе - тишь да гладь ,да божья благодать(на 12 и на 9(потому что после поворота 3 часового) часов смотрел - вроде можно на выставку достижений мондвора),а мы ведь знаем ,что минивыкус должен проявится с 2х сторон монеты. |
Цитата из сообщения пользователя ИРХ (28.12.2013 в 18:06:00):
- Похоже, рано попрощался! Пока, как я понял, раз появились сомнения - и окончательный вердикт не вынесен, хочу заострить внимание на маленький нюанс – обратите внимание на « выемку» метала на 3 час. – на ней конкретно просматривается продолжение « завитка » - обозначил в фотошопе – может ли это присутствовать при « рукоблуде/ р-е не преднамеренном » - сомневаюсь… При чекане – не знаю… Вам карты в руки… |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход