🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Здравствуйте! Согласен с Вашим мнением,но с небольщой оговоркой,чтобы не сложилось неверное представление - "...Да, это норма - уже стала." Понятно ,но ,видимо не всем,что Вы иронизируете,поэтому желательно писать в кавычках -" норма",- монета все-равно остается бракованной, т.к отличается от утвержденного стандарта, хотя на 10 копейках "соударение штемпелей" стало встречаться действительно неприлично много. |
Доброго времен суток, господа! Подскажите, пожалуйста, стоимость монеты 2008г. СПМД достоинством 2 рубля! Монета имеет брак реверса; смотрите по фото сами, в чем заключается данный брак! Брак на реверсе; аверс самый обычный! |
Здравствуйте! Для начала- то что Вы называете реверсом - на самом деле - аверс. Далее - то,что Вы предпологаете как брак ( видимо - " концентрический след") на самом деле таковым не является - это, как устоявшееся мнение - "след счетной монетной машинки", т.ч. и стоимость - номинал. |
Цитата из сообщения пользователя DAO (07.01.2014 в 17:14:48):
ну то что это брак - 100 процентов! Заводской брак точно по причине того, что подобный контур (с тем диаметром) как раз встречается на монетах биметалла времен СНГ (припоминаете такие монеты?) |
Я бы не был так категоричен...- "100 процентов!" Если Вы настаиваете,что это - брак,то аргументируйте,но,похоже,Вы даже не можете определиться,что он из себя представляет и на какой стадии технологического процесса чеканки и как он мог возникнуть! |
Цитата из сообщения пользователя DAO (07.01.2014 в 19:04:19):
я не знаю на каком технологическом процессе чеканки был получен данный брак (думаю и Вы тоже с точностью не знаете по причине того, что Вы не работали на монетном дворе и все что вы знаете - это теория), но предметно видно даже не столь высокого качества фото, что это брак потому как обе дуги абсолютно параллельные и с умыслом такие сделать чисто физически не реально!!!! P.S. Попробуйте такой брак найти в "ходячки"! Вдруг получиться!!! |
Цитата из сообщения пользователя DAO (07.01.2014 в 19:04:19):
я не знаю на каком технологическом процессе чеканки был получен данный брак (думаю и Вы тоже с точностью не знаете по причине того, что Вы не работали на монетном дворе и все что вы знаете - это теория), но предметно видно даже не столь высокого качества фото, что это брак потому как обе дуги абсолютно параллельные и с умыслом такие сделать чисто физически не реально!!!! P.S. Попробуйте такой брак найти в "ходячки"! Вдруг получиться!!! |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход