🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Теперь я еще в большем замешательстве. На этом видна гуртовая надпись "МОНЕТА...", что ни как не вяжется с гуртовой надписью «Сестрорецкого монетного двора». Источник |
Здесь вроде как раз видно надпись "...АГО МОНЕТН...", что является частью "СЕСТРОРЕЦКАГО МОНЕТНАГО ДВОРА".
|
Сообщение для Admin: Конечно буду пробовать связаться, но мне как всегда везет, его активность там была месяц назад, так же, как и автор прошлой монеты просто пропал с форума... Вы предполагаете, что надпись там состоит из двух слов - "МОНЕТНАГО СЕСТРОРЕЦКАГО"? Раздел там "кладоискательство", комментарий к фото "откопал на молотке" (в терминологии копателей я не спец) - наверное имеет в виду купил на аукционе? |
Сообщение от: Gurry (07.02.2017 в 02:52:20)
Под словами "откопал на молотке" обычно имеется в виду просто нашёл фотографию, и к копателям это отношения не имеет. Значит и нет смысла связываться, просто нашёл интересную вещь и решил показать. Аукциона Молоток, кстати, уже полтора года нет. Я предполагаю, что надпись там, как и на нормальном сестрорецком рубле состоит из трёх слов: "СЕСТРОРЕЦКАГО МОНЕТНАГО ДВОРА", а видно только "АГО МОНЕТН" (или "АГО МОНЕТ"). |
На Олонецких заводах в Карелии делали пушки, заводов было несколько в разных населённых пунктах. Могли и пробные варианты сестрорецких рублей делать и помещать надпись "Олонецкаго монетнаго двора". Их как раз из пушек предполагалось производить. То есть даже логичнее было бы делать эти рубли в Карелии, а не в Сестрорецке. Связь определённо есть.
А при чём здесь Пугачёв? Ему история не приписывает никаких монет, кроме предположений о чеканке серебряных рублей штемпелями от сестрорецких медных. |
Не знаю, пишет вроде как приобрел и будет у него для коллекции (может это стеб такой у копателей).
К стебу копателей - это не имеет отношения , это действительно просто какой-то пользователь Молотка , так написал - поверьте на слово у Копателей немного другой "сленг" |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход