Warning: Undefined array key "closeTheme" in E:\localhost\russian-money\forumCode.php on line 199
Форум. Определение подлинности монеты
Деньги России
Форум

🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Определение подлинности монеты

Страница 45 из 74.
1 ... 41 , 42 , 43 , 44 , 45 , 46 , 47 , 48 , 49 , 50 ... 74
Страница 45 из 74
( предыдущая    следующая    последняя )
Добавлено: 2017-01-23 16:09:26 
Изображение
Gurry

Всего сообщений: 105
Был на сайте: 2019-01-14
Gurry

Изображение

Дата регистрации: 2017-01-08
Еще

Изображения перемещены в архив
Добавлено: 2017-01-24 01:41:34 
Изображение
Admin

Всего сообщений: 18820
Был на сайте: 2025-03-10
Admin

Администратор
Изображение

Дата регистрации: 2009-04-04

Сообщение для Gurry:
Теперь видно, что это точно имитация сестрорецкого рубля, а не его разновидность. Достаточно взглянуть на гурт, где вместо рельефного рисунка просто продавлены полосы, другие изображения получше, но имеют такой же дилетантский вид. Вам может это не заметно, поскольку только начинаете заниматься нумизматикой, а мне сильно заметно, многие китайские копии и то лучше делают. Монетный двор такое бы не выпустил, ни при Зубове, ни при ещё кем-то. А вот сам металл видно что старый, это и интересно. И вес могли бы сделать соответствующий оригиналу. Похоже на подделку тех времён, но не для коллекционеров, а в качестве фальшивых денег. Как раз экономили на металле. Видимо просочилась информация, что медные рубли скоро поступят в оборот и фальшивомонетчики начали делать свои рубли, а население верило. Настоящие так и не вышли, а эти успели побывать в обращении.
Добавлено: 2017-01-24 02:33:35 
Изображение
Gurry

Gurry

Изображение

Сообщение для Admin:

Спасибо за ответ! Да, вполне мог быть вариант для населения, хотя это должна была быть банковская монета, могли слить информацию и умельцы начали штамповать..., но есть одно но, в те времена цена меди равнялась цене монет, не было смысла её переводить в номинал денег, тем более тратить на это силы и время, а впарить её как килограмм меди в номинале рубль, тем самым пытаясь на самом деле сбыть пол килограмма, очень заметно, и плачевно могло кончиться... 

Я все таки пытаюсь связаться с автором этой статьи -->
УНИКАЛЬНЫЙ РУБЛЬ XVIII В.

"И в 1978 г. при раскопках в петергофском парке "Александрия" я обнаружил огромную медную монету. Внешне она очень похожа на толстый сестрорецкий рубль: диаметр - 73 мм, на аверсе надпись - "монета рубль" в обрамлении лаврового венка, увенчанного императорской короной, на реверсе - Российский герб. Но по толщине находка напоминает Соймоновский тонкий рубль: его вес - 0,5 кг. После того как реставраторы Эрмитажа расчистили покрытый зеленой окисью медный диск, на гурте удалось прочесть: "Олеонецкаго монетного двора"!

Один из специалистов Эрмитажа заявил, что это фальшивка, так как такой монетный двор никогда не существовал. Однако не давала покоя мысль: для чего жулику, подделавшему сестрорецкий рубль, теснить на гурте "Олеонецкаго монетного двора"? И как можно вообще печатать фальшивку несуществующей монеты?"

Коренцвит Виктор Абрамович

Нашел его ВК (активный) и на ФБ, в ВК наверное он опасается мне отвечать, т.к. я там не был зарегистрирован (зарегистрировался только чтоб с ним списаться), а в ФБ он или не заходит, или не установлен "Мессенджер" и он не принимает сообщение, человек в почетном возрасте уже, 71 год.

Так на описываемом им рубле, была надпись "Олеонецкаго монетного двора", хочу узнать, кроме веса 0,5 кг., еще были какие-то сходства с моим.

Я так понимаю, если его нашли в 1978 г., при раскопках в (тогда Ленинграде) Санкт-Петербурге, то он должен был попасть в Эрмитаж, буду пробовать еще там концы искать...

П.С. Тот рубль с форума (двойник) тоже весом 0,5 кг., но там состояние куда получше (в разы). И опять же, никто пока не отвечает.

"многие китайские копии и то лучше делают" - китайские копии, и вообще копии, всегда пытаются сделать лучше (по крайней мере симпатичней) оригинала!

Вот гурт от туда, он в принципе такой же. Источник

Изображения перемещены в архив
Добавлено: 2017-01-24 12:29:44 
Изображение
-----

(аккаунт удалён)
-----

(аккаунт удалён) Изображение
Уважаемый Админ!По поводу данной "монеты" говорить ничего не буду, так как не имеет смысла (умный и так видит, а не умному - не втолкуешь). А вот по поводу "старости" меди сказать стоит. Подобный результат несложно получить поместив "рарик" в клетку с лабораторными мышками. Правда, перед этим медь нужно кое-чем обработать (секрет Полишенеля), а клетку не чистить 2-3 месяца... Запашок правда будет ещё тот, но результат того стоит.
А вообще, "секреты" изготовления и последующего "обнаружения" подобных раритетов неплохо обрисованы в серии книг "Антиквар". Почитайте, если время будет...

Добавлено: 2017-01-24 14:37:12 
Изображение
Gurry

Gurry

Изображение

Уважаемый Гость! Если бы это было так, тогда б я продавал эту монету, а не искал корни её происхожления, и еще б она наверное была похожа на Сестрорецкие рубли, которые засвечены в каталогах и на просторах интернета.

Добавлено: 2017-01-24 16:30:41 
Изображение
Admin

Admin

Администратор
Изображение

Сообщение от: Gurry (24.01.2017 в 14:37:12)
Уважаемый Гость! Если бы это было так, тогда б я продавал эту монету, а не искал корни её происхожления, и еще б она наверное была похожа на Сестрорецкие рубли, которые засвечены в каталогах и на просторах интернета.

Гость выдвинул правильную мысль о том, что медь можно и состарить. А по поводу всего остального ещё не пришли к окончательному решению (возможно и не придём).
Исключать вероятность подделки нельзя, причём это почти наверняка подделка, только неизвестно какого времени и с какой целью. Я бы сказал на 99,9% подделка.

Для экономии меди фальшивомонетчики вполне могли выпустить легковесные рубли, поскольку вес не всегда был пропорционален номиналу, хоть и приближался к нему. Например, при Алексее Михайловиче вообще была проведена попытка ввести медные копейки того же веса, что и серебряные. Поэтому население могло и не обратить внимание на вес. Медь тогда стоила очень дорого, реализация сотни таких рублей дала бы фальшивомонетчику целое состояние.

Добавлено: 2017-01-24 16:53:35 
Изображение
Gurry

Gurry

Изображение

Сообщение для Admin:

Я совершенно не откидываю такую версию, даже склоняюсь к ней, но очень много деталей, нюансов и очень простая логика подвергает к сомнению каждую из версий.

Опять же, если сравнить тот рубль с форума с моим, очень интересная деталь, помимо остального сходства, отпечаток штемпеля на кружке не ровно по центру, а смещен относительно центра ровно настолько же и в ту же сторону, что и на моем, причем, как на аверсе так и на реверсе. И еще, кружок имеет не совсем круглую форму, она одинаковая на обеих экземплярах. Кстати, на монете из каталога Брекке наблюдается тоже самое. Я, опять же, не селен в монетном деле, но это мне подсказывает, что делали их на одном и том же оборудовании, возможно форма ставилась на пресс в определенном положении...

Могла быть это какае-то региональная штамповка или Пугачёвская (только не та псевдо, что считается Сестрорецкими штемпелями на тонких и узких кружках), а производство своих денег?
Добавлено: 2017-01-24 22:51:34 
Изображение
Admin

Admin

Администратор
Изображение

Сообщение для Gurry:
Понятно, что делали эти повторения не в единственном экземпляре. Я ни разу и не высказывал такую версию. По моей версии фальшивомонетчик изготовил штемпели (как смог) и чеканил подделки. Штемпели были некачественными, как и рисунки на них, поэтому он сделал ещё несколько пар, в связи с чем монеты немного отличаются.

А пугачёвские рубли не на тонких кружках, они на кружках из серебра, предназначенных для рублей. Пугачёвскими назвали условно, никто не знает зачем и где их чеканили. Возможно и сестрорецкие рубли где-то чеканили для местного обращения, но это должен был быть неофициальный монетный двор с плохим оборудованием и неумелыми работниками, иначе сделали бы более качественно.

Добавлено: 2017-01-24 23:15:45 
Изображение
Gurry

Gurry

Изображение

Сообщение для Admin:

Спасибо! Сейчас систематизирую всю собранную информацию, пытаюсь это все упорядочить... и готовлю письмо в Эрмитаж, думаю, там прольют свет на эту "темную лошадку"...

Добавлено: 2017-01-25 00:10:28 
Изображение
Admin

Admin

Администратор
Изображение

Сообщение от: Gurry (24.01.2017 в 23:15:45)

Сообщение для Admin:

Спасибо! Сейчас систематизирую всю собранную информацию, пытаюсь это все упорядочить... и готовлю письмо в Эрмитаж, думаю, там прольют свет на эту "темную лошадку"...

Может быть мы стоим на пороге великого нумизматического открытия, и в дополнение к легендарным пугачёвским рублям добавится ещё один тип [:)!]. Или вообще эти окажутся пугачёвские, а те перестанут так называться. Но если это открытие, то и в Эрмитаже не помогут.

Ну а может быть просто сотрясаем воздух и обсуждаем современную китайскую подделку.

Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Страница 45 из 74.
1 ... 41 , 42 , 43 , 44 , 45 , 46 , 47 , 48 , 49 , 50 ... 74
Страница 45 из 74
( предыдущая    следующая    последняя )

Жетон. Москва 2002
Подробнее

1000 рублей 1917 (выпуск Временного правительства)
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.

© Деньги России, 2009-2024

Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.