2 копейки 1933 года, стоимость для различных состояний:
PR
G
VG
F
VF
XF
5 р.
40 р.
100 р.
350 р.
650 р.
1300 р.
F
VF
XF
350 р.
650 р.
1300 р.
Примечание:
F - существенный износ, но все детали видны VF - небольшой износ, без загрязнений и значительного налёта XF - почти без следов обращения, чёткий рельеф
Самостоятельное определение состояния монеты
Под средней стоимостью понимается усреднённая цена по каталогам, дополненная данными о проходах на интернет-площадках. Вопросы по монете 2 копейки 1933 года задавайте на форуме.
Описание монеты 2 копейки 1933 года:
Монета изготовлена из алюминиевой бронзы (сплав меди с небольшим количеством алюминия). Гурт рубчатый с множеством вертикальных насечек. Лицевая и оборотная части монеты имеют выступающий кант по окружности. Дизайн полностью соответствует монетам 1924 года, но размер несколько меньше.
На аверсе посередине крупно изображён герб СССР образца 1923 года с 6 перевязями ленты на колосьях пшеницы (по числу языков входивших тогда союзных республик). Герб упрощён и не имеет текста на ленте. Вокруг герба вдоль канта слева направо тянется надпись: "ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!". Надпись отделена от герба сплошной линией, начало и конец которой имеет небольшой завиток. В нижней части монеты указано название страны - СССР с точками после каждой буквы.
На реверсе вверху имеется крупная цифра "2", указывающая номинал, под ней - слово "КОПЕЙКИ", отцентрированное относительно номинала. Ниже - год выпуска - "1933", ещё ниже имеется круглая точка. По бокам вдоль канта расположены два пшеничных колоса, скрещенных внизу. Стебли колосьев имеют продолжение, проходят вдоль канта в верхней части монеты и соединяются вместе. Вдоль стеблей имеется 7 участков, состоящих из 2 точек.
Представленные на фотографиях экземпляры находятся в коллекциях их владельцев и не продаются
Для добавления фотографии монеты в каталог, отправьте её на e-mail: mail@russian-money.ru
Состояние монеты не имеет значения, но важно, чтобы фотография была чёткой и сделана лично Вами, а не скопирована из Интернета. Наличие монеты у Вас не обязательно, фотография может быть сделана в музее или где-либо ещё с разрешения владельца.
Просьба фотографировать монету с двух сторон, а по возможности гурт. Фотография будет размещена администратором в ближайшее время. Если Вы заметили некачественное фото, можете прислать замену.
В письме просим Вас указать, как именно нужно обозначить авторство (Ваш ник, настоящее имя, или вообще не указывать). Авторство сохраняется за Вами, но фотография может быть использована
в пределах этого сайта для оформления статей, каталогов или справочников. Каждая фотография получает логотип нашего сайта, который защищает её от распостранения за пределы данного проекта (но не гарантирует этого).
Если Вы не желаете помещать логотип, сообщите об этом.
Примите участие в создании полного каталога монет и бон России!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать содержимое страниц данного сайта без письменного согласия администрации! В том числе для рефератов, курсовых, дипломных работ.
Отдельные части текста (не более 1 абзаца) могут быть скопированы при обязательном размещении ссылки на источник - www.russian-money.ru. Если в тексте приведены ссылки на другие источники, необходимо их также указывать.
Копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации ЗАПРЕЩЕНО. В том числе для рефератов, курсовых и т.д. Любое использование небольших фрагментов текста должно сопровождаться активной ссылкой на источник