100 рублей 1996 года "300-летие Российского флота. Атомный ледокол «Арктика»", стоимость для различных состояний:
VF
XF
aUNC
3200 р.
3700 р.
3900 р.
VF
XF
3200 р.
3700 р.
aUNC
3900 р.
Примечание:
VF - небольшой износ, без загрязнений и значительного налёта XF - почти без следов обращения, чёткий рельеф aUNC - идеальная монета со следами мешкового хранения
Самостоятельное определение состояния монеты
Под средней стоимостью понимается усреднённая цена по каталогам, дополненная данными о проходах на интернет-площадках. Вопросы по монете 100 рублей 1996 года "300-летие Российского флота. Атомный ледокол «Арктика»" задавайте на форуме.
Описание монеты 100 рублей 1996 года "300-летие Российского флота. Атомный ледокол «Арктика»":
На аверсе монеты в центре изображена эмблема Банка России (орёл с опущенными крыльями работы И. Билибина). Наверху полукругом вдоль канта надпись: "ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ", внизу "БАНК РОССИИ" (надписи разделены орнаментами, состоящими из пяти ромбов).
На реверсе монеты находится рельефное изображение атомного ледокола «Арктика» в северных водах, над ним полярное сияние. В правой части рисунка возле канта указан год чеканки - "1996", под ним имеется знак Ленинградского монетного двора (стилизованные буквы "ЛМД"), развёрнутый по-вертикали. Наверху на полукруглой стилизованной ленте помещена надпись: "300-ЛЕТИЕ РОССИЙСКОГО ФЛОТА", внизу поверх рисунка также полукругом - "АТОМНЫЙ ЛЕДОКОЛ «АРКТИКА»".
На аверсе и реверсе монеты имеется выступающий по окружности кант.
Художник: А.В. Бакланов. Скульптор: П.К. Потапов.
Дата выпуска: 18 октября 1996 г.
До прихода к власти Петра Великого в России не было регулярного флота. Небольшие флотилии создавались непосредственно перед боевыми действиями и состояли из нескольких кораблей. В 1688 году на Плещеевом озере в Переславле-Залесском создаётся "Потешная флотилия", включавшая миниатюрные корабли для тренировки моряков. В 90-е годы XVII века начал закладываться Азовский флот, а в 1696 году царским указом подтверждается создание регулярного Русского флота.
Ледокол «Арктика» спущен на воду в 1972 году в СССР, использовался до 2008 года. Был первым в мире судном, достигшим Северного полюса и вторым по счёты атомным ледоколом. С 1982 по 1986 год носил имя «Леонид Брежнев». Сейчас корабль стоит в порту Мурманска в ожидании утилизации.
Набор монет "300-летие российского флота" Автор фото: Gamer
Представленные на фотографиях экземпляры находятся в коллекциях их владельцев и не продаются
Для добавления фотографии монеты в каталог, отправьте её на e-mail: mail@russian-money.ru
Состояние монеты не имеет значения, но важно, чтобы фотография была чёткой и сделана лично Вами, а не скопирована из Интернета. Наличие монеты у Вас не обязательно, фотография может быть сделана в музее или где-либо ещё с разрешения владельца.
Просьба фотографировать монету с двух сторон, а по возможности гурт. Фотография будет размещена администратором в ближайшее время. Если Вы заметили некачественное фото, можете прислать замену.
В письме просим Вас указать, как именно нужно обозначить авторство (Ваш ник, настоящее имя, или вообще не указывать). Авторство сохраняется за Вами, но фотография может быть использована
в пределах этого сайта для оформления статей, каталогов или справочников. Каждая фотография получает логотип нашего сайта, который защищает её от распостранения за пределы данного проекта (но не гарантирует этого).
Если Вы не желаете помещать логотип, сообщите об этом.
Примите участие в создании полного каталога монет и бон России!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать содержимое страниц данного сайта без письменного согласия администрации! В том числе для рефератов, курсовых, дипломных работ.
Отдельные части текста (не более 1 абзаца) могут быть скопированы при обязательном размещении ссылки на источник - www.russian-money.ru. Если в тексте приведены ссылки на другие источники, необходимо их также указывать.
Копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации ЗАПРЕЩЕНО. В том числе для рефератов, курсовых и т.д. Любое использование небольших фрагментов текста должно сопровождаться активной ссылкой на источник