1 копейка 2014 года (М), стоимость для различных состояний:
PR
G
VG
F
VF
XF
aUNC
Номинал
Номинал
Номинал
Номинал
1 р.
3 р.
15 р.
F
VF
XF
Номинал
1 р.
3 р.
aUNC
15 р.
Примечание:
F - существенный износ, но все детали видны VF - небольшой износ, без загрязнений и значительного налёта XF - почти без следов обращения, чёткий рельеф aUNC - идеальная монета со следами мешкового хранения
Самостоятельное определение состояния монеты
Под средней стоимостью понимается усреднённая цена по каталогам, дополненная данными о проходах на интернет-площадках. Не менее важным критерием является также разновидность, список разновидностей приведён ниже. Вопросы по монете 1 копейка 2014 года задавайте на форуме.
Описание монеты 1 копейка 2014 года (М):
В 2014 году для нужд денежного обращения присоединённой к России республики Крым и города Севастополя Московским монетным двором был отчеканен ограниченный тираж ранее отменённых монет достоинством 1 и 5 копеек. В других регионах данные монеты практически не встречаются.
На аверсе монеты изображён Георгий Победоносец верхом на коне, поражающий копьём змея. Под передним копытом коня - обозначение монетного двора, на котором отчеканена монета (М - Московский). Внизу поля монеты по окружности указан год чеканки - "2014", а вверху - надпись "БАНК РОССИИ", разделённая головой Георгия Победоносца на две части.
На реверсе крупной цифрой "1" обозначен номинал монеты (цифра немного смещена от центра вправо). Ниже слово "КОПЕЙКА", расположенное по центру относительно цифры "1". Слева внизу рельефно изображён растительный орнамент, немного выступающий в правой части.
По окружности монеты имеется выступающий кант. Гурт гладкий, без каких-либо изображений и насечек.
Разновидности:
№ 1
Тип: Р
Завиток не замкнут, примыкает к канту
№ 1
Тип: Р
Это единственная разновидность монеты в 2014г и она же приведена в качестве основного фото.
Реверс: завиток на 9 часов не замкнут и примыкает к канту, шрифт слова "КОПЕЙКА" тонкий, буква "А" находится на расстоянии от канта.
Степень редкости - 1
Обозначение по каталогам:
№56 по спецкаталогу АС
ЮК - шт.4.4
АС - шт.5.4
Типы: "А" - определяется по аверсу; "Р" - определяется по реверсу; "Г" - определяется по гурту;
"А.Р", "А.Г", "Р.Г", "А.Р.Г" - для определения необходимо просмотреть монету с нескольких сторон.
Степень редкости: 1 - попадается часто, 2 - попадается не очень часто, 3 - попадается редко, 4 - почти не встречается, 5 - раритет. Степень редкости рассчитывается для монет данного вида, которые могли выпускаться в течение длительного времени с разными датами. Например, 10 копеек 1961 года и 10 копеек 1986 года относятся к одному виду, а значит их наиболее частые разновидности будут иметь степень 1. 10 копеек 1965 года является редкой и сама по себе имеет степень 3. Рыночная стоимость разновидности более высокой степени всегда приблизительно в 3-10 раз выше, например степень 3 будет дороже степени 2 примерно в 3-10 раз, а степень 4 дороже степени 2 в 10-50 раз. Рыночная стоимость разновидностей - понятие условное, поскольку спрос на них часто ниже количества предложений.
Для добавления фотографии монеты в каталог, отправьте её на e-mail: mail@russian-money.ru
Состояние монеты не имеет значения, но важно, чтобы фотография была чёткой и сделана лично Вами, а не скопирована из Интернета. Наличие монеты у Вас не обязательно, фотография может быть сделана в музее или где-либо ещё с разрешения владельца.
Просьба фотографировать монету с двух сторон, а по возможности гурт. Фотография будет размещена администратором в ближайшее время. Если Вы заметили некачественное фото, можете прислать замену.
В письме просим Вас указать, как именно нужно обозначить авторство (Ваш ник, настоящее имя, или вообще не указывать). Авторство сохраняется за Вами, но фотография может быть использована
в пределах этого сайта для оформления статей, каталогов или справочников. Каждая фотография получает логотип нашего сайта, который защищает её от распостранения за пределы данного проекта (но не гарантирует этого).
Если Вы не желаете помещать логотип, сообщите об этом.
Вопросы по стоимости или определению монет будут проигнорированы! На указанный e-mail принимаются только фотографии для наполнения сайта.
Сейчас на сайте
Всего посетителей:
13
Гостей:
12
Зарегистрированных пользователей:
1
lazer10
Случайные фото: 5 рублей 2016 "Освобождённые столицы. Кишинёв" Подробнее 1000 рублей 1918 Подробнее
При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной. Копирование больших объёмов (более 1 абзаца или более 3 изображений) возможно только при согласовании с администрацией
Для сохранения закладки этой страницы нажмите сочетание клавиш "Ctrl + D". В дальнейшем Вы можете найти её в списке своих закладок.
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.
Копирование большого количества информации (более 1 абзаца текста или более 3 изображений) запрещено без письменного разрешения администрации.