Червонец 1749 года ("АВГ.1"). Описание и стоимость
Герб на реверсе
Фотография аналогичной монеты:
Автор фото: Admin Место съёмки: Государственный Эрмитаж
Год:
1749
Металл:
Золото
Дата выпуска:
1749
Нормативная масса:
3,47 г
Норм. масса чист. металла:
3,42 г
Монетный двор:
Санкт-Петербургский
Нормативный диаметр:
21 мм
Гурт:
Гладкий
Проба металла:
986
Тираж:
6 042
Рыночная стоимость металла на текущий момент:
14706 р.
Год:
1749
Металл:
Золото
Дата выпуска:
1749
Нормативная масса:
3,47 г
Норм. масса чист. металла:
3,42 г
Монетный двор:
Санкт-Петербургский
Нормативный диаметр:
21 мм
Гурт:
Гладкий
Проба металла:
986
Тираж:
6 042
Рыночная стоимость металла на текущий момент:
14706 р.
Стоимость монеты для различных состояний
G
VG
F
VF
XF
aUNC
120000 р.
340000 р.
860000 р.
Раритет
Раритет
Раритет
F
VF
XF
860000 р.
Раритет
Раритет
aUNC
Раритет
Примечание:
G - монета в очень плохом состоянии, но изображения и надписи просматриваются, нет отверстий и сильных повреждений VG - монета повреждена небольшой коррозией, надписи и изображения сглажены F - существенный износ, но все детали видны чётко VF - небольшой износ, без загрязнений и значительного налёта XF - почти без следов обращения, чёткий рельеф aUNC - идеальная монета со следами мешкового хранения
Червонцы не имели фиксированного номинала, их вес приравнивался к европейским дукатам. Монеты с изображением герба и портретом Елизаветы I выпускались в 1742-1744, 1746-1749, 1751-1753 и в 1757 годах. По окружности лицевой и оборотной сторон имеется кант, состоящий из зубцов (может частично или полностью отсутствовать).
На аверсе помещён портрет Елизаветы I в профиль, лицом вправо. По кругу надпись - "Б•М•ЕЛИСАВЕТЪ•I•IМПЕРАТРИЦА" (расшифровывается как "Божьей милостью Елизавета I императрица").
На реверсе изображён герб Российской империи середины XVIII века: двуглавый орёл с поднятыми крыльями, коронованный двумя императорскими коронами, вверху такая же корона, но большего размера. Правой лапой орёл держит скипетр, левой державу. На груди орла овальный щит с московским гербом: Георгий Победоносец на коне, поражающий копьём змеевидного дракона с крыльями. Щит окружён цепью Ордена Андрея Первозванного. По кругу надпись (начиная сверху) - "•1749• АВГ.1 IСАМОДЕРЖ • ВСЕРОСИИСКАЯ" (буквы обращены основанием внутрь).
Для добавления фотографии монеты в каталог, отправьте её на e-mail: mail@russian-money.ru
Состояние монеты не имеет значения, но важно, чтобы фотография была чёткой и сделана лично Вами, а не скопирована из Интернета. Наличие монеты у Вас не обязательно, фотография может быть сделана в музее или где-либо ещё с разрешения владельца.
Просьба фотографировать монету с двух сторон, а по возможности гурт. Фотография будет размещена администратором в ближайшее время. Если Вы заметили некачественное фото, можете прислать замену.
В письме просим Вас указать, как именно нужно обозначить авторство (Ваш ник, настоящее имя, или вообще не указывать). Авторство сохраняется за Вами, но фотография может быть использована
в пределах этого сайта для оформления статей, каталогов или справочников. Каждая фотография получает логотип нашего сайта, который защищает её от распостранения за пределы данного проекта (но не гарантирует этого).
Если Вы не желаете помещать логотип, сообщите об этом.
Вопросы по стоимости или определению монет будут проигнорированы! На указанный e-mail принимаются только фотографии для наполнения сайта.
При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной. Копирование больших объёмов (более 1 абзаца или более 3 изображений) возможно только при согласовании с администрацией
Для сохранения закладки этой страницы нажмите сочетание клавиш "Ctrl + D". В дальнейшем Вы можете найти её в списке своих закладок.
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.
Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.