Добавил и предоставил фото: Admin Место съёмки: Экспозиция Государственного Эрмитажа
Номинал:
5 копеек
Год:
1867
Металл:
Медь
Дата выпуска:
1867
Масса монеты на фото:
24,97 г
Нормативная масса:
25,59 г
Монетный двор:
Екатеринбургский
Нормативный диаметр:
~36,7 мм
Гурт:
Гладкий
Тираж:
11 697 280
Номинал:
5 копеек
Год:
1867
Металл:
Медь
Дата выпуска:
1867
Масса:
24,97 г
Нормативная масса:
25,59 г
Монетный двор:
Екатеринбургский
Нормативный диаметр:
~36,7 мм
Гурт:
Гладкий
Тираж:
11 697 280
Описание монеты 5 копеек 1867 года (ЕМ):
Монета отчеканена из меди, выпускалась с 1858 по 1867 год. Лицевая и оборотная стороны имеют выступающий по окружности кант с направленными внутрь зубцами.
На аверсе монеты изображён Малый Государственный Герб Российской империи образца 1856 года. На гербе двуглавый орёл, коронованный двумя императорскими коронами, выше находится такая же корона, но большего размера, связанная с нижними коронами развевающейся лентой Андреевского ордена. Правой лапой орёл держит скипетр, левой - державу. На груди помещён московский герб: Святой Георгий на коне, поражающий копьём змеевидного дракона с крыльями. Московский герб окружает цепь ордена Святого апостола Андрея Первозванного. На поднятых вверх крыльях орла расположены гербы восьми царств (по четыре на каждом крыле). На левом гербы царств: Казанского, Польского, Херсонеса Таврического, а также соединённые в один гербы великих княжеств: Киевского, Владимирского и Новгородского. На правом гербы царств: Астраханского, Сибирского, Московского и Великого княжества Финляндского. Хвост орла выполнен стилизованно.
На реверсе монеты указан номинал в две строки: "5 КОПЕЕКЪ". По бокам цифры "5" имеется две звёздочки. Ниже - год чеканки "1867", ещё ниже двойная линия с точкой в центре, под ней буквы "Е.М." (екатеринбургская монета). По кругу вдоль канта расположен венок из двух ветвей.
На фотографии представлен экземпляр из экспозиции Государственного Эрмитажа, имеющий номер ОН-Р-2-13160.
Представленные на фотографиях экземпляры находятся в коллекциях их владельцев и не продаются
Типы: "А" - определяется по аверсу; "Р" - определяется по реверсу; "Г" - определяется по гурту;
"А.Р", "А.Г", "Р.Г", "А.Р.Г" - для определения необходимо просмотреть монету с нескольких сторон.
Степень редкости: 1 - попадается часто, 2 - попадается не очень часто, 3 - попадается редко, 4 - почти не встречается, 5 - раритет. Степень редкости рассчитывается для монет данного вида, которые могли выпускаться в течение длительного времени с разными датами. Например, 10 копеек 1961 года и 10 копеек 1986 года относятся к одному виду, а значит их наиболее частые разновидности будут иметь степень 1. 10 копеек 1965 года является редкой и сама по себе имеет степень 3. Рыночная стоимость разновидности более высокой степени всегда приблизительно в 3-10 раз выше, например степень 3 будет дороже степени 2 примерно в 3-10 раз, а степень 4 дороже степени 2 в 10-50 раз. Рыночная стоимость разновидностей - понятие условное, поскольку спрос на них часто ниже количества предложений.
Для добавления фотографии монеты в каталог, отправьте её на e-mail: mail@russian-money.ru
Состояние монеты не имеет значения, но важно, чтобы фотография была чёткой и сделана лично Вами, а не скопирована из Интернета. Наличие монеты у Вас не обязательно, фотография может быть сделана в музее или где-либо ещё с разрешения владельца.
Просьба фотографировать монету с двух сторон, а по возможности гурт. Фотография будет размещена администратором в ближайшее время. Если Вы заметили некачественное фото, можете прислать замену.
В письме просим Вас указать, как именно нужно обозначить авторство (Ваш ник, настоящее имя, или вообще не указывать). Авторство сохраняется за Вами, но фотография может быть использована
в пределах этого сайта для оформления статей, каталогов или справочников. Каждая фотография получает логотип нашего сайта, который защищает её от распостранения за пределы данного проекта (но не гарантирует этого).
Если Вы не желаете помещать логотип, сообщите об этом.
Примите участие в создании полного каталога монет и бон России!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать содержимое страниц данного сайта без письменного согласия администрации! В том числе для рефератов, курсовых, дипломных работ.
Отдельные части текста (не более 1 абзаца) могут быть скопированы при обязательном размещении ссылки на источник - www.russian-money.ru. Если в тексте приведены ссылки на другие источники, необходимо их также указывать.
Копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации ЗАПРЕЩЕНО. В том числе для рефератов, курсовых и т.д. Любое использование небольших фрагментов текста должно сопровождаться активной ссылкой на источник