При сыне Алексея Михайловича Фёдоре внешний вид монет вначале не изменился (кроме имени царя), но в 1681 происходит очередное снижение веса копейки (до 0,42 г). Существует два типа копеек этого периода: с массой 0,48 г, отличающиеся более качественными изображениями; и с массой 0,4-0,42 г, выполненные значительно грубее. Существует переходный вариант со старым штемпелем, но вес уже новый. Все копейки чеканились в Москве с обозначением буквы "М" с маленькой "о" наверху. Частично чеканка производилась старыми штемпелями лицевых сторон (в основном это копейки первых выпусков). Денги и полушки выпускались в небольших объёмах, они имеют типы прежних правителей. Поддельные монеты этого периода очень редки. Будучи образованным человеком, Фёдор провёл несколько важных реформ, создав условия для будущих преобразований Петра I. В целом период его правления оказался спокойным, без существенных потрясений.
Примечание: Весовая норма - 0,48 г
Металл: Серебро
Нормативная масса: 0,48 г Разновидности: 11 Средняя рыночная стоимость: F - 250 р., VF - 560 р., XF - 1500 р., aUNC -
Номинал: Копейка Дата выпуска: 1676-1680 Монетный двор: Старый Московский Проба металла: 960
Примечание: Весовая норма - 0,42 г
Металл: Серебро
Нормативная масса: 0,42 г Разновидности: 9 Средняя рыночная стоимость: F - 250 р., VF - 560 р., XF - 1500 р., aUNC -
Номинал: Копейка Дата выпуска: 1681-1682 Монетный двор: Старый Московский Проба металла: 960
Примечание: Весовая норма - 0,24 г
Металл: Серебро
Нормативная масса: 0,24 г Средняя рыночная стоимость: F - 1800 р., VF - 4400 р., XF - 11000 р., aUNC -
Номинал: 1/2 копейки Дата выпуска: 1676-1680 Монетный двор: Старый Московский Проба металла: 960
Примечание: Весовая норма - 0,2 г
Металл: Серебро
Нормативная масса: 0,2 г Средняя рыночная стоимость: F - 1800 р., VF - 4400 р., XF - 11000 р., aUNC -
Номинал: 1/2 копейки Дата выпуска: 1681-1682 Монетный двор: Старый Московский Проба металла: 960
Для добавления фотографии монеты в каталог, отправьте её на e-mail: mail@russian-money.ru
Состояние монеты не имеет значения, но важно, чтобы фотография была чёткой и сделана лично Вами, а не скопирована из Интернета. Наличие монеты у Вас не обязательно, фотография может быть сделана в музее или где-либо ещё с разрешения владельца.
Просьба фотографировать монету с двух сторон, а по возможности гурт. Фотография будет размещена администратором в ближайшее время. Если Вы заметили некачественное фото, можете прислать замену.
В письме просим Вас указать, как именно нужно обозначить авторство (Ваш ник, настоящее имя, или вообще не указывать). Авторство сохраняется за Вами, но фотография может быть использована
в пределах этого сайта для оформления статей, каталогов или справочников. Каждая фотография получает логотип нашего сайта, который защищает её от распостранения за пределы данного проекта (но не гарантирует этого).
Если Вы не желаете помещать логотип, сообщите об этом.
Вопросы по стоимости или определению монет будут проигнорированы! На указанный e-mail принимаются только фотографии для наполнения сайта.
При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной. Копирование больших объёмов (более 1 абзаца или более 3 изображений) возможно только при согласовании с администрацией
Для сохранения закладки этой страницы нажмите сочетание клавиш "Ctrl + D". В дальнейшем Вы можете найти её в списке своих закладок.
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.
Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.