🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
корейская |
и несколько других животных, не могу утерпеть, но если комара выставляли, то и я имею право |
и шестая |
Сообщение от: Дора (27.04.2013 в 14:52:06)
Спешу делать добро. Вам "+". Все замечательно, красивые монетки. Удачи |
Уж очень нравиться мне немецкий орел. Не удержался и выложил. Не судите строго. Кто видел, а кто нет. P.S. Воздержался выкладывать мужика на коне(50 euro cent) и тетку на быке(2 euro )- вроде уже не одно ,а два животных. Но, если это не будет противоречить правилам и, будет интересно - сброшу. Всем привет!!!(Существует 2 euro с таким же аверсом). |
Сообщение от: Stranger (27.04.2013 в 09:48:21)
Тётка на быке - это греческие евро с изображением мифологического быка, укравшего богиню Европу (от них потом родится Минотавр). Сова на 1 евро - тоже греческая, похожая изображалась на древних монетах. Про мужика на коне ничего сказать не могу |
Сообщение от: Stranger (27.04.2013 в 09:48:21)
Тётка на быке - это греческие евро с изображением мифологического быка, укравшего богиню Европу (от них потом родится Минотавр). Сова на 1 евро - тоже греческая, похожая изображалась на древних монетах. Про мужика на коне ничего сказать не могу |
А вот еще Албанская монетка номиналом в 1 лек. Симпатичная и нечастая. Как считаете? Пеликан - особая птица, большинство основных религий признают её практически святой. В одних мифах она камни носит для строительства святого места, в других она собственной кровью кормит питомцев, чтобы спасти от голода... |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход