Warning: Undefined array key "closeTheme" in E:\localhost\russian-money\forumCode.php on line 199
Форум. Где встретить коллекционеров в России и СНГ!?
Деньги России
Форум

🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Где встретить коллекционеров в России и СНГ!?

Страница 2 из 3.
1 , 2 , 3
Страница 2 из 3
( предыдущая    следующая    последняя )
Добавлено: 2012-09-17 13:20:52 
Изображение
Любительница

Всего сообщений: 282
Был на сайте: 2014-08-14
Любительница

Изображение

Всего сообщений: 282
Был на сайте: 2014-08-14

Дата регистрации: 2012-09-14
E-mail: mar05oksana@yandex.ru
в славном г.Челябинск нумизматы собираются по ул. Орджоникидзе, 1, в здании Уральской Государственной Академии Физической культуры. проезд до ост. Академическая (или до ул. Евтеева, ул. Плеханова, 2-3 остановки от ж/д вокзала), здание находится во дворе за зданием Академии Социальных Отношений,,работает в воскресенье с 9°° до 12°° ч., а еще по ул. Кирова,стелла напротив оперного театра,собираются нумизматы в субботу и воскресенье с 11°° до 15°° ч.
[:puh2]

"Кто если не мы"
Добавлено: 2012-09-17 13:31:37 
Изображение
avlaptev

Всего сообщений: 222
Был на сайте: 2016-03-11
avlaptev

Изображение

Дата регистрации: 2012-09-12
E-mail: ajiexander.lvn@gmail.com
Тогда подскажите, где собираются в Новосибирске, только про березовую не пишите это рынок, а не  сбор нумизматов.
Добавлено: 2012-09-17 13:47:25 
Изображение
SashaJazz

Всего сообщений: 754
Был на сайте: 2016-12-15
SashaJazz

Изображение

Дата регистрации: 2012-02-24
E-mail: bboyfunky@inbox.ru
Друзья, читайте первый пост в этой теме! Там в конце ссылка на источник, в котором инфы больше, задача выяснить насколько она актуальна на сегодняшний день, в силу разных причин я объездить все эти города не моу. но в тех которых бываю стараюсь непременно посещать подобные места и тем самым поддерживать актуальность этой темы, как оказалось не напрасно, (см. мои предыдущие сообщения)! Рынки (если на них продают/меняют монеты) тоже включайте сюда! [:O.]

Мы пели так, что вытрезвитель плакал (с)
Добавлено: 2012-09-17 14:25:10 
Изображение
avlaptev

avlaptev

Изображение

Дата регистрации: 2012-09-12
E-mail: ajiexander.lvn@gmail.com

Сообщение от: SashaJazz (17.09.2012 в 13:47:25)
Друзья, читайте первый пост в этой теме! Там в конце ссылка на источник, в котором инфы больше, задача выяснить насколько она актуальна на сегодняшний день, в силу разных причин я объездить все эти города не моу. но в тех которых бываю стараюсь непременно посещать подобные места и тем самым поддерживать актуальность этой темы, как оказалось не напрасно, (см. мои предыдущие сообщения)! Рынки (если на них продают/меняют монеты) тоже включайте сюда! [:O.]

информации от 4 до 5 лет. Не много позже телефон проверю.
Добавлено: 2013-01-22 20:53:45 
Изображение
SashaJazz

SashaJazz

Изображение

Дата регистрации: 2012-02-24
E-mail: bboyfunky@inbox.ru

Сообщение от: avlaptev (17.09.2012 в 14:25:10)

Сообщение от: SashaJazz (17.09.2012 в 13:47:25)

информации от 4 до 5 лет. Не много позже телефон проверю.

Поэтому и хочу чтобы как можно больше пользователей сайта отписались об актуальных местах!

Мы пели так, что вытрезвитель плакал (с)
Добавлено: 2013-09-05 23:30:05 
Изображение
Андрей_П

Всего сообщений: 8489
Был на сайте: 2022-08-28
Андрей_П

Изображение

Всего сообщений: 8489
Был на сайте: 2022-08-28
Дата регистрации: 2012-02-22
E-mail: platonovan70@mail.ru
Санкт-Петербург
Постоянно отовариваюсь в этом магазине.
Расположен недалеко от Московского вокзала - практически центр. Есть интернет-магазин. Я не покупал, но другие пользователи нашего сайта вроде бы приобретали.

Сразу вопрос - как указывать эти самые пароли явки (адреса)? Не будет ли это рекламой магазинов.

Дорогу осилит идущий
Добавлено: 2013-09-06 17:09:56 
Изображение
old

Всего сообщений: 1216
Был на сайте: 2025-01-28
old

Изображение

Дата регистрации: 2012-10-25
E-mail: old_af@mail.ru
Андрей, не знаю, решать, конечно Админу, насколько это является рекламой, но хочется просто поделиться своей информацией о том,  где я был сам и узнать где в чужом городе, проездом, можно заглянуть в "рыбные" места и приобрести, себе на радость, и на память о городе пребывания, монетки..[:)]

Бороться и искать, найти и...перепрятать!
Добавлено: 2013-09-06 18:33:00 
Изображение
old

old

Изображение

Начну с Севастополя:
Самое интересное место - "горка". Это местечко находится в центре Севастополя возле собора Петра и Павла. Лучше заходить туда со стороны ул.Ленина. По субботам-воскресеньям примерно с 09-00 до 12-13 часов тут собирается нумизматический народ и продает-покупает-меняется всем что душе угодно, от копанки до наборов монет. Есть что посмотреть. Чешуйки, империя, советы, иностранщина и прочая-прочая-прочая.. Народ в общем не жадный, интересный, хотя есть и откровенные барыги. Общие цены схожи с российскими, но можно торговаться или нарваться на удачные, приемлемые цены.Общее впечатление осталось приятное. Разжился там 20 копейками 1950 года за 20 гривен (примерно 82 рубля), роллом гривны Евро 2012 за 95 гривен и серебром ранних советов. [:)] В общем рекомендую![:)]
Далее, магазин Нури ( или Нари...убейте, не помню названия!) Находится на ул.Адмирала Октябрьского 8. Не скажу что там есть что то архиинтересное, но по вполне сносной цене приобрел там юбилейку украинскую и кое что из иностранщины европейской 40-х годов ХХ века. Ассортимент небольшой, но поковыряться есть где.
Далее центральный рынок. Это недалеко от упомянутого магазинчика, пешочком минут 7-10. Там не объясню конкретно где, но кто ищет, тот найдёт. Среди рядов затерялись торговцы букинистикой, они же, и нумизматикой. На прилавки монеты не выкладывают, но после непродолжительного общения дали поковырятся в своих альбомах...В основном империя и советы. Торг уместен, разжился 30-ми годами.. Там же приобрел Словарь нумизмата 1976 года. Интересна, я вам сообщу, книжечка...[:)]
От туда же, опять же пешочком, можно прогуляться до Арт.бухты и далее на набережной Корнилова, не доходя до дельфинария, обнаружить 2-3-4 и более торговцев всякой всячиной вынутой из сундуков и с чердаков. Значки, монеты, медали, гильзы и прочее...Ну тут, в большинстве своём, много интересного не отыщешь, но мне было интересно поразглядывать все подряд, покопаться в монетках, поболтать и поторговаться с дедулями.[:)] Ничего особенного не нашел, но так, для обменника медяшками советскими прикупился...короче, место для любителей.[:)]
Чуть дальше, возле дельфинария, есть небобьшой рынок сувениров. Там, если быть внимательным, можно разглядеть среди магнитиков и прочего туристической мишуры, копанку и просто монетки из заначки и чуланов...[:)] Тоже местечко на любителя, но торгуются неохотно, видимо избалованы дикарями-отдыхающими...[:)]
Ну и последнее что я нашел в Севастополе - там же в районе набережной, как бы над ней, в магазинчике сувенирном, есть отдел с монетками юбилейными...ну там, ценники, гм, мягко говоря, неадекватные. Не рекомендую! Набор из 5 украинских монет к 50-тилетию Победы предложили за 900 гривен (3700 примерно в рублях). Отказался и приобрел его в Харькове в пределах 370 гривен. Но это уже другая история о "рыбных" местах Харькова[:)][:)]

Добавлено: 2013-09-06 19:26:02 
Изображение
old

old

Изображение

Харьков.
Ну тут, кнешно, опять таки интересен рынок нумизматов. Собирается народ по выходным с утра в парке Артема. Это рядом с остановкой метро "Московский проспект". Потеряться практически невозможно. Спросил - пальцем показали куда идти, через 5 минут уже разглядывал монетки. [:)] По отзывам людей - это один из крупнейших рынков восточной Украины. Оспаривать не буду. Есть что посмотреть. Медали, монеты, боны, аксессуары, значки, открытки, часы, антквариат не крупный и прочая старина - всё есть. С девяти утра до полпервого дня там бродил, не "все подряд" разглядывал и все равно не все что хотел увидел - народ стал расходится. Утешает только то, что Харьков теперь рядом, на выходные сгонять туда - не проблема. Общее впечатление отличное. Пообщался с народом, договорился об обменах, прикупился юбилейкой украинской по теме ВОВ по умеренной цене, там же прихватил набор 2013 года "15 рокiв монетному двору" за 150 гривен (620 руб примерно) Ну и пол-копеечки 25,27 и 28 годов неплохого сохрана сторговал за 330 гривен...Доволен.. В общем - рекомендую![:)][:)][:)][:)]
Далее интересное место - магазин нумизматики по ул.Карла Маркса 14. Ездил туда 3 раза прежде чем попал. Первый раз узнал что в выходные он не работает (инфа из инета подвела!) А второй раз узнал что хоть и написано что работает с 10-00, может открыться и в полдвенадцатого...[:)][:)] Но упрямство взяло верх и в третий раз я попал туда![:)] Монеты, в основном, имперские и ранние советы. Но на прилавке лежит не все. Только через минут 10 моих расспросов (без гпубой физической силы![:)]), дядька предложил мне посмотреть его альбомы.. Торгуется неохотно, но торгуется. Прихватил там полтинники 20-х годов в хорошем сохране. Торговался по общей сумме, итого полтинники 21,22,24,25 и 26 годов обошлись в среднем по 460 рублей. Для себя посчитал неплохой сделкой. Приеду туда еще, ну и вам советую заглянуть...[:)]
Еще одно местечко Харькова - магазинчик в торговом комплексе Космос на ул.академика Павлова 144. Остановке метро "Героев труда" . Магазин спрятался на 2-ом этаже комплекса, в основном юбилейка, наборы (в том числе и евро) немного поздней империи и иностранщины вразброс...много альбомов и аксессуаров. К сожалению пока ничего конкретного сказать даже по ценам не могу - в тот день там сидела на подмене девушка, сам (как я понял) владелец магазина где то мотался по делам и любой мой вопрос передавался ему по телефону...Сама девушка, сорри, ни черта не бельмесит в монетах. Надеюсь что все же познакомлюсь с владельцем, так как приглядел там 20 злотых посвященных Евро 2012... Потом расскажу подробнее о магазине. Да и о других местах Харького, о которых я узнал, но еще не побывал и не могу рассказать своих впечатлений...[:)]

Добавлено: 2013-09-06 20:07:53 
Изображение
old

old

Изображение

Якутск.....
Я очень сомневаюсь что кого то туда занесёт попутным ветром, но мало ли...[8D]
О Якутске писать легко и мало: будете в Якутске - БЕГИТЕ ОТТУДА!!!!!![:O][:O][:O][:O] Шучу конечно..[:)][:)] Нормальный город, хорошие люди, просто город мал и находится вдалеке от цивилизации, народу мало и запасов "денюжков старых" как таковых нет и открывать нумизматические магазины нерентабельно. Поэтому все происходит "из рук в руки" на встречах нумизматов или добывается непосильным трудом из недр инета...Народ интересующийся собирается по воскресеньям в музее им.Ярославского (пр-т Ленина 5/2) к 10-ти утра примерно...разбредаются, обычно, все уже к 12-ти. Раритетами не торгуют, но пообщавшись можно найти чего нить интересное.. Хотя в общем то все печально..[:(][:(]
Магазинов специальных, как я говорил, нет. То тут, то там в комиссионках и анткварных могут проскользнуть монеты, но для приезжих поймать их, практически нереально, да и особо интересного там не бывает - обычное серебро поздней империи и ранних советов..
Есть еще магазин Звезда на ул.Лермонтова 34. Там были наборы штатовские, 1812 года, юбилейка современная...в общем ничего серьёзного.
Вот и все о Якутске. Увы. [:(]

Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Страница 2 из 3.
1 , 2 , 3
Страница 2 из 3
( предыдущая    следующая    последняя )

Полушка 1772 (ЕМ)
Подробнее

1 копейка 1924
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.

© Деньги России, 2009-2024

Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.