Warning: Undefined array key "closeTheme" in E:\localhost\russian-money\forumCode.php on line 199
Форум. Как начиналась Ваша коллекция
Деньги России
Форум

🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

Как начиналась Ваша коллекция

Добавлено: 2015-07-25 23:07:21 
Изображение
Оленка

Всего сообщений: 1909
Был на сайте: 2019-12-28
Оленка

Изображение

Всего сообщений: 1909
Был на сайте: 2019-12-28
Дата регистрации: 2013-12-26
E-mail: jktyrf7777@gmail.com
  Пролистала 10 страниц " Общего форума " ( точно вроде такая тема была) не нашла ... ну если что Админ " подправит"
  Как я первый раз "связалась " с монетами ... 4 сентября 1978 года , мне исполнялось 8 лет , и я уже была " взрослая " девочка - мои родители меня и старшую сестру отправили в санаторий и в конце августа нас с сестрой привезли в новокупленный дом ! Для меня была самая большая радость - это ПИАНИНО ( я уже года два родителей мучала ) Но самое интересное началось весной 1979 - отец начал копать огород , ну и я с ним ( я была папина дочка ) , вот тогда мы и откопали первую монетку - петровскую полушку . Потом были другие монеты - отец как раз и рассказал , что этот дом построен в 1870 году , для Батюшки и был как постоялый двор , для тех , кто приезжал в церковь на моления . Как - то я сама при прополке нашла монету ( по-ходу Катериновский пятак ) соседка посоветовала кирпичем "отреставрировать" ... я сильно старалась , отполировала монету на " золотой пятак" , в 5 часов вечера папа пришел со службы и ... я ему "похвасталась"! Ну все что я выслушала ... помню до сих пор . Как-то мы откопали 1/2 копейку Павла - мама казала , что это "полушка-пол-копейки" , они с отцом даже поспорили , а я побегала по библиотекам , что б услышать заветное слово " Деньга"!Вот как-то с этого все и началось ...Ну а про Украинские монеты я уже тут писала - Спасибо Сайту ![:)] 

Все пройдет и это тоже
Добавлено: 2015-07-26 10:26:23 
Изображение
Владлен

Всего сообщений: 2276
Был на сайте: 2018-12-28
Владлен

Изображение

Всего сообщений: 2276
Был на сайте: 2018-12-28
Дата регистрации: 2011-11-02
E-mail: yoizm@mail.ru
Занимательная история[:)]
А мне в 8 лет достались в наследство советские монеты и трёшка 61 года. Я заинтересовался и стал у всех знакомых спрашивать, есть ли у них старые деньги. Понемногу коллекция стала расти, а там я и покупать стал...

Экс-Шурик (меняю имя в паспорте)
Добавлено: 2015-07-29 06:44:36 
Изображение
3715

Всего сообщений: 1487
Был на сайте: 2022-04-07
3715

Изображение

Всего сообщений: 1487
Был на сайте: 2022-04-07
Дата регистрации: 2012-01-10
E-mail: dimitry.spolohov@yandex.ru
Как у всякого советского пацана имелись юбилейные рубли, старые советы, даже что-то из царской мелочи. Одну из монет,1/2 копейки 1840, ещё в школе видел, спустя многие годы всё таки пришла ко мне. Особенно ценили иностранные монеты.
  Старые трёхкопеечники откладывались из оборота, но летом уходили- стакан кваса.
    Современная коллекция, как и у многих началась с откладывания биметалла.  Когда дочь отнесла некое количество их в магазин, решил убрать подальше и узнать - сколько их всего. Открыл интернет. И вот уже до Василия "тёмного" добрался.

Добавлено: 2018-12-21 11:08:39 
Изображение
Ale5x

Всего сообщений: 7
Был на сайте: 2019-05-21
Ale5x

Изображение

Всего сообщений: 7
Был на сайте: 2019-05-21
Дата регистрации: 2018-12-21
Не помню, возможно в первом классе или во-втором, не помню точно. Дело было зимой, я возвращался со школы, на вокзале у нас была колонка, и в воде лежали 50 копеек, то-ли 96 то-ли 2000 года. Взял. Дома нашел советские монеты и началась тема... Я и раньше дома находил монеты, но идея коллекционирования возникла именно из-за 50 копеек

Добавлено: 2018-12-21 16:54:43 
Изображение
Андрей_П

Всего сообщений: 8489
Был на сайте: 2022-08-28
Андрей_П

Изображение

Всего сообщений: 8489
Был на сайте: 2022-08-28
Дата регистрации: 2012-02-22
E-mail: platonovan70@mail.ru
Еще в конце 70-х в школе поменял серебряные полтинник на несколько красивых азиатских монет. Полтинник был старый и не очень новый, а египетские (как я потом узнал) были желтенькие, как золото, блестящие, с красивыми непонятными надписями. Папа когда увидел, немного пожурил, но ругать не стал. Эти монеты я положил в планшет, сделанный из орг.стекла с ячейками для монет и задвижной крышкой. И планшет и монеты хранятся до сих пор. Наверное уже около 40 лет.

Дорогу осилит идущий

Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход

2 копейки 1798 (ЕМ)
Подробнее

20 копеек 1924 (не выпущена)
Подробнее

При копировании текста или изображений ссылка на сайт russian-money.ru является обязательной.

© Деньги России, 2009-2024

Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
При копировании текста или изображений необходимо указывать активную ссылку на источник - www.russian-money.ru, а также на другие источники информации, указанные в тексте. Использование изображений с логотипами запрещается.

Копирование более 1 абзаца текста или более 3 изображений запрещено без письменного разрешения администрации.